Печенье Орео очень любят и дети, и взрослые. Но в магазинном варианте есть пищевые добавки, которых можно избежать, если готовить Орео в домашних условиях. Более того, если вы сделаете заготовку в виде теста, то сможете радовать домашних свежим печеньем хоть каждый день в течение недели.
В последнее время печенье Орео набирает популярность, но его стоимость и состав часто отталкивает от покупки. Если знать быстрый домашний рецепт печенья Орео, то можно радовать себя и свою семью этим рецептом, хоть каждую неделю.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления теста и начинки для печенья
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- 1 небольшая чашка сливочного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- 1 чайная ложка ванили;
- 200 грамм шоколадной стружки;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм какао-порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для приготовления начинки потребуются следующий список ингредиентов:
- 0,5 чашки сливочного масла;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка молока;
- соль.
Читайте также: Быстрый рецепт вкусных домашних пончиков
Пошаговое приготовление печенья Орео
Первым делом необходимо взбить масло с яйцом до однородной кремовой массы. После чего в эту массу необходимо добавить шоколад и ваниль, и снова все тщательно перемешать. Далее необходимо вмешать в массу муку, какао, соль и разрыхлитель. С полученной массы необходимо вымесить эластичное и однородное тесто.
Полученную смесь необходимо поместить в пищевую пленку и скатать из нее колбаску, диаметр которой, необходим для печенья, и убрать в холодильник на 40 минут – час. Далее необходимо достать тесто и нарезать его на круглые части для печенья. Разложить печенье на пергамент на противне так, чтобы куски не касались друг друга. Далее необходимо отправить тесто в духовку на 25 минут, при температуре 165 градусов.
После того, как печенье приготовилось и начало остывать, пришло время заняться начинкой. Для этого необходимо размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и молоко. Далее необходимо обмазывать начинкой одно печенье, и накрывать другим. Чтобы крем хорошо схватился, после приготовления лучше отправить печенья в холодильник на час.