Домашнюю выпечку часто считают произведением искусства, так как даже рецепт не может помешать приготовить абсолютно уникальное блюдо. Но не все знают, что вкусные пончики можно не только купить в кофейне, но и приготовить самостоятельно, не потратив большого количества времени.
Ингредиенты для приготовления пончиков
Для приготовления домашних пончиков потребуются следующие ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 25 грамм сливочного теплого масла;
- 4 грамма дрожжей;
- 50 грамм сахарного песка;
- 2 грамма кухонной соли;
- 350 грамм растительного масла.
Следует отметить, что данный список продуктов рассчитан для приготовления 4 порций пончиков. Для приготовления другого количества порций, необходимо рассчитать ингредиенты самостоятельно.
Приготовление теста для пончиков
Первым делом необходимо просеять пшеничную муку в глубокую миску и добавить к ней дрожжи. Далее необходимо нагреть молоко и добавить в муку, вместе с солью, сахаром, сливочным маслом и яичным желтком. Тесто желательно замешивать миксером, так как руками его можно сделать слишком твердым.
После того как тесто будет замешано, необходимо переложить его в глубокую чистую посуду и тщательно накрыть пищевой пленкой. Тесто нужно оставить в теплом месте на час-полтора.
Читайте также: Быстрый и вкусный рецепт фаршированных перцев
Как правильно жарить пончики
После того как тесто подойдет, его необходимо переложить на чистый стол и поделить на 8 равных частей. Желательно после этого еще оставить куски теста минут на 15, чтобы они насытились кислородом и перестали липнуть к рукам. Далее необходимо в каждом шарике делать отверстие, чтобы получились формы пончиков на каждом.
Далее необходимо взять глубокую сковороду и разогреть в ней масло. Далее необходимо выложить пончики в масло и сделать средний огонь, чтобы масло кипело минимально. Пончики нужно переворачивать, когда одна сторона станет коричневого румяного цвета, и повторить с другой стороной.