Пятница, 25 июня 2021 года

Рецепт кабачковых сэндвичей, которые с легкостью заменят мясные блюда

Существует понятие, что сэндвичи должны обязательно содержать мясо в составе, но заменив его кабачками, это блюдо станет только вкуснее и полезнее.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления кабачковых сэндвичей

Для приготовления данного необычного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • 2 куриных яйца;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от необходимого размера порций.

Пошаговое приготовление кабачковых сэндвичей


Кабачки необходимо тщательно помыть и отрезать концы. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, но за их неимением можно использовать и зрелые плоды, но тогда их нужно будет обязательно очистить от кожуры. Помытые плоды необходимо нарезать поперек, а далее каждую сторону разделить на тонкие пластинки.

Далее полученные части необходимо выложить на посуду с отверстиями, например, сито или дуршлаг. Посолить и оставить минут на 20, чтобы овощи просолились и выделили лишнюю влагу. Далее необходимо добавить к ним специи и тщательно перемешать. Следующим слоем будет сыр – его нужно нарезать такими же ломтиками, как и кабачок. На каждый кусок кабачка необходимо выложить по 2 кусочка сыра, а сверху закрыть кабачком.

Читайте также: Быстрый рецепт вкусных домашних пончиков

Когда сэндвичи будут собраны, наступает время панировки. Необходимо взять 3 глубокие посуды – в одну насыпается мука, во вторую панировочные сухари, а в третью — яйца взбиваются с водой до однородной массы. В посуду с панировочными сухарями необходимо добавить специи по вкусу, чтобы панировка получилась сочной и не пресной.

Далее необходимо застелить противень пергаментной бумагой и немного смазать подсолнечным маслом. Каждый сэндвич необходимо смачивать следующим образом – мука, яйца и сухари. И сразу же выкладывать в противень так, чтобы куски не касались друг друга. Противень с блюдом необходимо поставить в духовку на 30 – 35 минут при температуре 170 градусов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Выбор редакции


Красота