Вторник, 28 сентября 2021 года

Блюда разных стран мира, которые являются близнецами

В мировой кулинарии имеется много блюд-близнецов. Они могут выглядеть подобно друг другу и готовиться практически так же само, но в разных странах могут иметь разное название.

Котлеты

Для русского человека котлеты являются самым привычным блюдом. Для их приготовления используют несколько видов фарша, куда добавляется лук и смоченный в молоке хлеб, сообщает издание rsute.ru. В конце можно добавить специи по вкусу. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. В других странах под котлетами подразумевают обжаренный в сухарях кусок мяса. Но, русские котлеты намного сочнее и экономнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Бутерброд


Бутерброд по немецки делится на 2 части: «бутер» — масло, а «брод» — хлеб. Получается обычный хлеб с маслом. Если же кому-то захочется другую начинку, то он уже будет носить название бургер иди сандвич. В России все, что не положишь на хлеб, будут называть бутербродом.

Морковь по-корейски

Все знают об этом народном салате, который можно использовать как гарнир или закуску. Самому сделать морковь проще простого, нужно лишь иметь специальную терку, специи и масло растительное. Жители Китая делают этот салат совершенно по-другому, добавляя туда пекинскую капусту и другие диковинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты десертов, которые понравятся гостям

Сырники

Сырники представляют собой миниатюрные кругляшки из творога и яиц. Их так же, как и котлеты, принято жарить, а иногда отправляют в духовку. Они сладкие и имеют сливочный вкус. В них можно добавить еще ваниль, а так же цедру. Сырники являются вкусным десертом. Немцы так не считают.

В Саксонии к творогу добавляют картофельное пюре, а вместо изюма кладут бекон или колбасу. Получается, что милые российские пирожные превратились в сытные и немного грубые пирожки. Соленый творог имеет так же необычный вкус, из которого готовят много разных блюд.

Кисель

Кисель знаком всем еще с детства, он густой и тягучий. Для его приготовления используют крахмал, сахар и ягодный сок. Некоторые хозяйки добавляют желатин или же агар-агар. Многим кисель нравится, а кому-то он кажется невкусным. Больше всего кисель предпочитают люди старшего поколения.

Помимо России, кисель уважают еще в Скандинавии и Германии, но готовят его по-другому. Для этого они перетирают ягоды и добавляют к полученной массе мороженое или ванильный соус. Такое блюдо носит название «роте грютце», что переводится как красная каша. Такой кисель принято есть, а не пить, как делают это россияне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты десерта чизкейк

Вам была интересна эта информация?
Да
81.32%
Нет
18.67%
Проголосовало: 23728

Выбор редакции


Красота