Суббота, 25 сентября 2021 года

Что нельзя делать в Католическую Пятидесятницу в 2021 году

Католическая Пятидесятница началась в ночь 23 мая 2021 года. Праздник имеет особые запреты. Церковнослужители советуют их придерживаться. Пятидесятница состоит из циклов, которые несут свой тайный смысл.

Историческая справка о Католической Пятидесятнице

Данное торжество начинает праздноваться ночью 23 мая 2021 года. Праздничные мероприятия будут длиться до 30 мая. В этот день пройдёт Троица. Таким образом, завершится цикл Пятидесятницы. Именно 23 мая, согласно истории, появляется Святой Дух. Далее почитается торжество Тела и Крови Христовых, Сердца Иисуса и Девы Марии.

Согласно истории, праздник возник не случайно. Апостолы услышали необычный шум небес, как сильный ветер наполнил помещение, где они находились. Данное чудо потрясло паломников. Они прибыли в Иерусалим и обратили в христианство 3 тыс. человек. Именно это событие является отсчётом рождения Церкви.

Какие традиции почитаются в Католическую Пятидесятницу в 2021 году


В этот праздник верующие посещают храмы и стоят службы. Также торжество приурочено к массовому крещению. В собор принято приходить со свежей зеленью. После Божественной литургии принято идти домой и украшать помещения. Таким образом, человек защитит своё жилище.

Строгого поста в это время нет. Именно поэтому принято проводить вечер в кругу семьи. Хозяйки заранее готовят праздничные блюда к столу. Не запрещается отдых на природе. Можно выбраться на пикник, однако лучше исключить алкогольные напитки.

Какие существуют запреты в Католическую Пятидесятницу

Не желательно в этот день посещать кладбище. Церковнослужители утверждают, что день следует провести в домашней обстановке. Также не желательно посещать водоёмы. Несмотря на тёплую погоду, вода пока остаётся под запретом. Дело касается языческих корней. Раньше считалось, что нечистая сила будет ждать человека, чтобы искусить.

Убираться в доме также нельзя. Это лучше сделать накануне. Хозяйкам разрешается лишь накрывать на стол и мыть посуду. Причём помогать им могут все члены семьи. Даже мужья приобщаются к общему приготовлению.


Выбор редакции


Еда