Понедельник, 20 сентября 2021 года

Рецепт супа с сырными шариками поможет в приготовлении вкусного первого блюда

Из широкого выбора первых блюд свою семью можно удивить, приготовив суп с сырными шариками. В этом поможет рецепт с указанием необходимых продуктов и этапы приготовления. Затратив 1,5 часа времени, к обеду будет готово блюдо, от которого никто не откажется, даже если не любили до этого суп.

Рецепт супа с сырными шариками

Многие привыкли готовить суп, добавляя в него вермишель или крупу. Издание rsute.ru сообщает, что его можно разнообразить, если сварить с сырными шариками. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Продукты:

  • куриное мясо (2 бедра или грудки) – 500-600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вермишель – 100 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый;
  • свежая петрушка.

Продукты для сырных шариков:

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо;
  • мука – 50 г.

В супе зелень петрушки можно заменить на другую, если она не нравится. Можно обойтись и вовсе без нее, если таковой не окажется под рукой. Перец молотый добавляется по своим вкусовым предпочтениям.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как приготовить вкусный и полезный суп с крапивой и яйцом

Приготовление супа с сырными шариками


Суп нужно начинать готовить с тех процессов, на которые уйдет много времени. А за это время можно доделать остальные, тогда и суп сварится быстро. Для начала нужно поставить варить бульон. Мясо промыть, и залить холодной водой. Поставить на огонь, и нужно дождаться момента, когда он начнет закипать. Нужно не прозевать, и убрать появившуюся пенку.

Так бульон будет красивее. Закипевший бульон нужно посолить, вкинуть лавровый лист, и оставить вариться до готовности – 40-60 минут.

Пока готовится бульон, можно замесить тесто на сырные шарики. Для этого сыр перетереть на мелкой терке, добавить яйцо к нему, и хорошо перемешать. Это делать лучше вилкой. Потом всыпать муку, и замесить тесто. Его разделить на небольшие шарики, размером как грецкий орех.

Выложить на блюдо, чтобы не слипались, и поставить в холодильник. Их нужно будет добавлять последними в суп.

Картошку очистить, и нарезать кубиками или полосками. Залить ее водой, чтобы она не потемнела. Морковь и лук также нужно очистить. Ими нужно будет зажарить суп.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт приготовления острого чечевичного супа с колбасками от профессиональных поваров

Поэтому морковь натирается на терке, а лук измельчается. На сковороду положить масло, и поочередно добавить сначала лук, а потом морковь. Обжарить до красивого цвета, до того момента, когда морковь начинает уменьшаться в объеме.

Сваренное мясо нужно вынуть из бульона, и всыпать картошку. За это время обобрать мясо от кости, и разорвать его помельче на волокна. Вернуть назад в бульон. Суп нужно попробовать на соль, и если ее было мало, то подкорректировать. Когда картофель будет практически готов, всыпать вермишель. Дать прокипеть минуту, и добавить сырные шарики. Оставить покипеть еще 3-4 минуты. Приправить зеленой петрушкой, перцем, и выключить огонь.


Выбор редакции


Красота