Вторник, 22 июня 2021 года

Рецепт приготовления острого чечевичного супа с колбасками от профессиональных поваров

В холодные зимние вечера, что может быть лучше горячего ароматного супа, который буквально заряжает энергией и хорошим настроением. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев кулинарными способностями. Одним из выдающихся рецептов горячего супа, является пикантный суп из чечевицы с колбасками, который непременно оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы.

Необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и колбасками

Для того, чтобы приготовить острый чечевичный суп с колбасками, необходимо взять следующие продукты:

  • морковь и лук (по 1 шт.);
  • сельдерей (100 г);
  • чечевица (200 г);
  • колбаски (250 г);
  • овощной бульон, томаты в собственном соку, томатная паста, чеснок и перец чили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основные приметы и суеверия о еде, о которых нужно знать каждому

Способ приготовления острого чечевичного супа


Вначале, следует подобрать специальную кастрюлю, в которой будет вариться суп из чечевицы. Там же необходимо обжарить морковь (порезать небольшими полукольцами), лук (мелко нарезанный) и сельдерей (нашинковать небольшими кусочками) на оливковом масле. Морковь непременно нужно жарить первой, потому как она дольше всех представленных овощей проходит термическую обработку.

Затем, в кастрюлю необходимо положить перец чили (тонко нарезанный) и тертый на мелкой терке чеснок. После в суп добавляются томаты в собственном соку (предварительно очищенные от кожуры) и томатную пасту. Залить все вощи бульоном и довести до кипения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простая, но изысканная закуска к праздничному застолью из лаваша

После этого добавить чечевицу (лучше брать красную, так как она варится быстрее остальных видов бобовых) и варить содержимое еще около пятнадцати минут. Очень важно не переварить чечевичный суп, чтобы он не стал похожим на кашу.

Потом, берутся сырокопченые колбаски с перцем чили, режутся на три части и слегка обжариваются на сковородке. Потом их нужно добавить к супу, и хорошенько перемешать все содержимое. Вуаля — острый чечевичный суп с колбасками готов. Подавать к столу его нужно горячим, можно украсить его зеленью перед этим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем заключается польза и вред семян льна для человеческого организма

Вам была интересна эта информация?
Да
81.65%
Нет
18.35%
Проголосовало: 22965

Выбор редакции


Красота