Понедельник, 19 апреля 2021 года

Откровение бывшего соотечественника: «Я живу в Германии и хочу сказать, что мне очень стыдно бывает за россиян»

Родился я в России, в семье обрусевших немцев. Но по воле обстоятельств уже много лет живу в Германии. На своей исторической родине мне часто приходится встречаться  со своими бывшими соотечественниками – сибиряками. И мне порой бывает за них очень стыдно.

Говорить гадости о стране, в которой живете – это ненормально

Какая тут может быть причина? Довольно банальная: потому что они ведут себя неправильно и очень некрасиво по отношению к стране (Германии), которая их приняла и обеспечила им комфортное проживание в этом государстве. А они говорят гадости о стране, в которой живут. Разве это нормально?

Проживая на чужой территории, в чужом государстве, русские не хотят учить немецкий язык – они его просто игнорируют, и не считают это необходимостью – говорить на «вражеском» языке.

Позвольте спросить: какого черта вы так поступаете? Ведь вы же живете в этой стране, так уважайте ее язык и людей, среди которых вы живете.

Еще один удивительный факт


И еще один факт меня удивляет: страшная «любовь» россиян к родине на территории чужой страны. Русские отдают своих детей в школы, где обучение ведется на двух языках. Работу стараются найти там, где трудятся в большинстве своем их соотечественники. Магазины посещают тоже только русские.

Братцы, чего же вам дома не сиделось, зачем вы ехали в эту страну и постоянно говорите о том, что ненавидите Германию.

Но вот что еще характерно: среди мигрантов встречаются  такие русские, которые получают от этой страны социальную помощь, однако на работу идти не хотят.

Меня раньше удивлял тот факт, что во многих государствах на земном шаре к русским относятся плохо. Теперь я понимаю, почему так происходит. Русские сами создают вокруг себя такую атмосферу, что уважать-то их фактически не за что.

Они ведут себя неподобающе – вот и весь ответ

Германия вам не нравится, Италия, или Бразилия? Так зачем вы сюда ехали? Любите свою родину на своей земле – Россия прекрасна во всех отношениях. И не все люди здесь плохие. Но если вы приехали в чужое государство, и остались в нем жить – уважайте традиции этого народа, и никогда не говорите плохо о своей стране.

То, что вы ее покинули – еще не говорит о том, что она плохая. Это для вас она плохая, а для целого многомиллионного народа она самая родная, потому и называем мы ее родиной.


Выбор редакции


Еда