Вторник, 20 апреля 2021 года

Яркие весенние фестивали цветов, которые стоит посетить

В людях живёт неутолимая тяга к прекрасному. Именно поэтому они украшают свои жилища, себя и свою одежду, свои приусадебные участки и улицы. Для этой цели часто используются живые цветы, ведь это самые древние прекрасные украшения, которые мог позволить себе человек.

Любовь к разнообразным, неповторимым, нежным цветам живет в людях и в наши трудные, стремительные, довольно бездушные времена. Доказательство тому – ежегодные цветочные фестивали, которые организовываются в разных уголках нашей планеты. Цель этих фестивалей – показать великолепие и красоту окружающего нас растительного мира.

Знаменуя конец зимы и скорый приход весенних дней, начиная с февраля целый месяц в Черногории (Герцег Нова) проходит фестиваль мимозы. Он включает в себя карнавал мимозы, а также многочисленные конкурсы, фейерверки, музыкальное шоу, выставки цветов. Туристы, посетившие этот фестиваль, погружаются в атмосферу весны, молодости и пьянящего нежного аромата. Подобный фестиваль проходит и во Франции, на лазурном берегу.


Эстафету праздников необычайной красоты, нежности и фантастических ароматов принимают многочисленные фестивали тюльпанов, проходящие по всему миру в марте-апреле. Фестиваль тюльпанов в Стамбуле (Турция) носит статус международного. Проходит он в апреле. На цветочных клумбах в парках города расцветают великолепные цветы, которые составляют замысловатые композиции. Они меняются каждый год.

Любители этих цветов имеют возможность полюбоваться миллионами бутонов разных сортов и оттенков. В парке Эмирган проходят и различные мероприятия, выставки-продажи тюльпанов. Туристы с удивлением узнают, что родиной тюльпанов, оказывается, была не Голландия, а Персия и Турция.

Фестивали тюльпанов проходят, конечно же, и в Голландии. Самый главный фестиваль – в Амстердаме. Он продолжается весь апрель. В Лиссе находится великолепнейший парк цветов, знаменитый на весь мир – Кёкенхоф. В апреле рядом с ним проходит красочный парад грандиозных цветочных скульптур – Блюменкорсо, который движется из Нордвейка.

Посещение этого парада, а также парка – поистине царский подарок, который запомнится любителям цветов на всю жизнь. С марта по май в Кёкенхофе можно любоваться цветущими гиацинтами, тюльпанами, нарциссами, орхидеями, лилиями, гвоздиками, хризантемами и множеством других чудесных цветов.

Удивительно красивы фестивали, на которых создаются восхитительные ковры из живых цветов. Такие праздники проходят в Бельгии (Брюссель), Италии, Испании. Итальянский фестиваль Инфиората проходит в мае-июне. Традиция эта появилась еще в XIII веке.

Цветочное шоу проходит каждый год в мае в Челси (Лондон). Его обязательно посещают королевские особы. Это своеобразный конкурс ландшафтных дизайнов и флористов.

В мае на Мадейре проходит фестиваль экзотических цветов. Всевозможные яркие оттенки и формы, а также восхитительный запах сопровождает этот фестиваль Festa da Flor. Апогей фестиваля – красочный цветочный парад.

В апреле-мае в Китае начинают цвести пионы. В городе Лояне, который специализируется на выращивании этих цветов уже много столетий, в это время проходит знаменитый фестиваль пионов. Данный фестиваль – чудо для ценителей этих цветов. Ведь здесь постоянно демонстрируются новые сорта этих растений.

Во многих странах мира в мае-июне проходят фестивали, посвящённые царице цветов – розе. Наиболее масштабные из них проходят во Франции, в городе Грасе; в Марокко; в Болгарии. Марокканский фестиваль продолжается три дня и посвящён дамасской розе. Туристы могут увидеть, как из нежных розовых лепестков получается знаменитая розовая вода. А в последний день праздника из местных красавиц выбирают Королеву роз.

Во Франции город Грасс на три дня утопает в чудесных цветах. Розами украшены дома и фонтаны, флористы из разных стран соревнуются в мастерстве составления букетов из этих ароматных цветов. На улицах и площадях звучит музыка, танцуют люди, разыгрываются актёрские сценки.

В Болгарии самые масштабные гулянья, посвященные розам, проводятся в городке Казанлык. Здесь проходит традиционный бал-маскарад, в котором участвуют герои национальных легенд, а также персонажи мифов Древней Греции и Фракии.


Выбор редакции


Еда