Воскресенье, 11 апреля 2021 года

«Мой  сын – начальник, а ваши – работяги», — говорила всем Ольга Ивановна

Ольга Ивановна – высокомерная, очень ухоженная женщина, которая до пенсии работала всегда на руководящих должностях, почти ни с кем не общалась. Считала, что вокруг живут только люди из низших сословий. О чем с ними говорить?

Но одна подруга у нее все же была. Надо же хоть с кем-то поговорить. А то в четырех стенах со скуки можно умереть. Ольга Ивановна надевала на себя все свои украшения – массивные золотые сережки, цепочку с кулоном, на пальцы надевала перстни с дорогими камушками и шла к соседке в гости.

Марья Гавриловна была вдовой с четырьмя детьми на руках, а у Ольги Ивановны рос один сын. И вот именно дети всегда становились предметом для обсуждения соседками.

Ольга Ивановна каждый раз расхваливала перед соседкой своего сына Илью: «У меня сын будет начальником. Он уже на втором курсе университета учится. А у тебя, Мария, дети работяги. Ну что их ждет впереди?».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Когда Ольга Ивановна расхваливала своего сыночка – Марья Гавриловна кивала головой. А когда соседка начинала говорить о ее детях унизительно – горой становилась на защиту троих сыночков и «лапочки-дочки».

Танюша, старшая дочь, на повара учится, двое старшеньких сыновей в автомастерской уже работают – такие автомеханики только от Бога бывают. А самый младший Костик восьмой класс заканчивает, и тоже собирается поступать в училище – осваивать рабочую профессию. Конечно, если бы муж не умер так рано, может, и соседские дети выучились бы на «начальников», но они, кажется, и так правильную дорогу в жизни выбрали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбылись ли какие-то предсказания отрока Вячеслава или нет

Правда, не баловала Марья Гавриловна своих детишек ни дорогими конфетами, ни модными одеяниями: ходили, как все – в классических джинсах и обычных футболках. Полегче стало, когда сыновья начали самостоятельно работать. Теперь они сами покупали дорогие конфеты и несли их маме – пусть побалует себя вкусным чаем с конфетами да медком из собственной пасеки, которую старшие сыновья завели у себя на даче.

Сын – начальник Илья Степанович, которым так гордилась Ольга Ивановна, тоже завозил своей маме пакеты с продуктами: покупки совершал с пенсии, которую получала мать. А размер пенсии был приличным, не то, что у Марии Гавриловны.

Как-то так совпало, что обе старушки почти одновременно пережили инсульт. И обе попали в больницу. Может, на солнце перегрелись, а может – не уследили за давлением.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Обе потеряли дар речи, и у обоих отнялись ноги.

К Марье Гавриловне каждый день приходил кто-то из детей. Приносили продукты, обеспечивали всеми необходимыми лекарствами. Ольгу Ивановну сын посещал редко. Покупал ей то, что позволял размер пенсии матери, а для реабилитации перенесенного инсульта денег нужно было много.

Когда забирали женщин из больницы – к Марье Гавриловне уже вернулась речь, хотя говорила пока сбивчиво. Но главное – она уже стала на ноги. А вот к Ольге Ивановне ее функции жизнедеятельности возвращались очень медленно. И выписали ее из больницы с нехорошим диагнозом: она может никогда не стать на ноги.

Ольге Ивановне требовался уход, но сын-начальник был человеком занятым, он решил нанять матери сиделку. Но это не вписывалось в рамки ее пенсии, хоть и большой. Сначала Илья сдал в ломбард все ее украшения, затем решил отказаться от услуг сиделки – все деньги были потрачены. Выход был один: сдать Ольгу Ивановну в Дом инвалидов.

Как-то он стал свидетелем, когда Марью Гавриловну вывела на прогулку ее дочь Татьяна. Молодая женщина спросила у Ильи Степановича: почему он не пытается поставить на ноги свою мать?

И с удивлением (даже с негодованием в душе) услышала ответ: «Да что с этим бревном делать? Она даже за собой не сможет поухаживать».

А недавно подкатило к их дому такси — Марья Гавриловна отправлялась на отдых в одну из экзотических стран в сопровождении дочери. Сыновья укладывали вещи и желали маме приятного отдыха – на путевку они сложились все вместе.

Эту картину из окна наблюдала Ольга Ивановна – благо, ее койка стояла у окна. По бледным щекам женщины потекли слезы. Ее богатый сын-начальник не являлся к ней уже несколько дней, и заходили к Ольге Ивановне только соседские дети-работяги.

Наконец появился Илья Степанович. Он сообщил матери, что оформил ее в Дом инвалидов, где за нею будет хороший уход.

Ольга Ивановна опять заплакала, но сказать ничего не могла – курс реабилитации она не проходила. По просьбе сына подписала какие-то документы, ее погрузили в такси и увезли. В Доме инвалидов Ольга Ивановна прожила ровно месяц. Сильно затосковала и умерла. Сын за это время так ни разу к ней и не явился – он же начальник и очень занятой человек. Говорят, что даже хоронить свою мать он отказался, ее похоронили на небольшом кладбище недалеко от Дома престарелых. Вот такая история…


Выбор редакции


Еда