Среда, 4 августа 2021 года

Какие лекарства нужно всегда иметь при себе и почему важно везде носить небольшую аптечку

Крайне важно знать, какие лекарства нужно всегда иметь при себе, выходя из дома даже всего на несколько минут. Никто не застрахован от плохого самочувствие, которое может настигнуть в любой момент, а самая быстрая помощь в таких случаях — предоставленная себе своими же руками.

Почему важно носить с собой лекарства

Царапины, порезы, головная боль, тошнота и подобные неприятности могут случиться не только в доме, но и за его пределами. Поэтому очень важно всегда при себе иметь всего несколько вещей и препаратов для того, чтобы в случае неприятности помочь себе самостоятельно.

Аптечка для выхода из дома может уместить в себя всего лишь от 5 до 10 наименований. Более того, для её транспортировки нет необходимости иметь при себе отдельную сумку, пакет или кейс. Такой набор может вполне поместиться в карман куртки, дамскую сумочку или барсетку. Но чтобы избежать повреждений, конечно, лучше положить в плотный пакетик.

Перевязочный набор


Часто, находясь на улице, особенно с детьми, может понадобиться помощь при ушибах и небольших рассечениях, царапинах, разбитых коленках, занозах и так далее. Поэтому аптечка обязательно должна иметь средства, необходимые для остановки кровотечения, дезинфекции и перевязки раны.

Перед тем как начать обрабатывать рану, необходимо продезинфицировать руки, чтобы не занести в рану инфекцию и не спровоцировать этим самым нагноение. Для этого подойдёт спиртовой раствор, антисептик или пропитанная спиртовая салфетка. Этими же средствами можно обработать рану, после чего обработать ее перекисью водорода.

Следующим шагом будет перевязка раны. Чтобы защитить пораженный участок кожи от попадания в него инфекций, бактерий и мелких посторонних предметов, можно положить марлевую салфетку. Чтобы закрепить её на теле, подойдёт стерильный бинт или бактерицидный пластырь.

В целом для самостоятельной борьбы с небольшими ранами, полученными за пределами дома, в походной аптечке должны быть:

  • антисептическое средство;
  • перекись водорода;
  • марлевая салфетка;
  • стерильный бинт или бактерицидный пластырь.

Таблетки в кармане вне дома

К сожалению, за границами дома с человеком могут случиться не только видимые повреждения (царапины, порезы и т. д.), но и ухудшиться общее состояние. Это может быть вызвано головной болью или болезненными ощущениями в других органах, тошнотой, головокружением и другими неприятностями. Поэтому в походной аптечке не помешает и несколько наименований таблеток.

Самого разного типа болезненные ощущения можно унять при помощи болеутоляющих таблеток. Но важно помнить, что это не лечение проблемы, а лишь её временное решение. Поэтому даже когда препарат подействует и нейтрализует боль, ко врачу всё же нужно обратиться, чтобы выяснить, что именно вызвало боль.

Гуляя по городу или находясь в транспорте, люди часто сталкиваются с тошнотой. Она может быть вызвана неприятными посторонними запахами, испорченной едой, съеденной ранее, укачиванием в транспорте и т. д. Поэтому рекомендуется при себе иметь мятную конфету и абсорбирующее средство, например — активированный уголь или его аналоги.

На случаи головокружений, что часто вызывают также поездки в транспорте, жара, запахи и многие другие факторы, не помешает при себе иметь нашатырный спирт. Ни для кого не секрет, что запах аммиака используют для того, чтобы привести человека в чувство, если он близок к обморочному состоянию.

Медикаментов, которые необходимо иметь при себе, не так уж и много. Самые необходимые из них:

  • нашатырный спирт;
  • активированный уголь;
  • обезболивающее средство.

Зная особенности своего организма, можно добавить то, что индивидуально необходимо, ссылаясь на то, какие неприятности могут случиться или время от времени встречаются.


Выбор редакции


Еда