Понедельник, 19 апреля 2021 года

Почему женщинам нежелательно посещать церковь в брюках

Согласно традициям, женщина должна посещать храм в юбке. Священнослужители делятся на два типа: те, которые допускают посещение церкви в любой одежде. А также те, которые доказывают, что представительницы прекрасного пола должны окутываться с ног до головы.

Как нужно одеваться в церковь

Согласно Библии, на женщинах не должно быть мужской одежды, а на мужчинах – женской. Специалисты расшифровали тест. Моисей и Бог хотели избежать насилия и гомосексуализма. Библия указывает: «Не ложись с мужчиной, как с женщиной – это мерзость». Существует версия, что такой негатив переодеваний связан с языческими обрядами. Жрецы переодевались в одежду другого пола и восхищались демонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие слова нужно говорить при входе в храм и при выходе

О штанах в Библии не было сказано и слова. Многие священнослужители отмечают, что не обязательно отрекаться от брюк, но и не стоит презирать юбки/платья. Все же лучше зайти в церковь в джинсах и без платка, чем пройти мимо. Но все же красивее, когда женщина заходит в храм в традиционной одежде.

Некоторые священники все же остаются недовольными, когда девушки заходят в храм в джинсах или брюках. Они отмечают, что представительницы прекрасного пола, таким образом, демонстрируют бунтарство, пропагандируют феминизм. С их слов, необходимо покоряться слову Божьему и не гневить Всевышнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за чего человек в храме может начать зевать или плакать

Современные наряды для посещения церкви


Современные традиции посещения церкви не особо отличаются от давних. Наряд для посещения храма должен быть скромным, не привлекать лишнего внимания, не отвлекать от молитвы, не вызывать блудных мыслей. Поэтому женская одежда должна быть закрытой, юбка/платье – ниже колена. Голову необходимо покрыть платком или палантином.

Стоит отметить, что любительницы джинсов и брюк серьезно относятся к этому вопросу. Многие на время меняют стиль и надевают скромные наряды. Но все же нужно отметить, что женщина должна сама испытывать желание надеть юбку или платье в церковь, насильно заставлять ее – нет необходимости.

Носить брюки в храме – не грех. Они давно стали элементов женского гардероба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Находясь в храме, не желательно зажигать свою свечу от рядом стоящей


Выбор редакции


Еда