Вторник, 19 января 2021 года

Находясь в храме, не желательно зажигать свою свечу от рядом стоящей

Православные верующие ходят в церковь, чтобы очистить свои мысли и душу, некоторые посещают храм только по большим праздникам. Есть люди, которые ходят в храм, чтобы сбросить на других людей свое несчастье и беды, либо же чтобы навести порчу.

Порча в церкви

Помимо православных верующих, в церкви можно встретить энергетических вампиров и ведьм. Чтобы уберечь себя и своих близких, необходимо знать некоторые моменты при походе в храм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Церковные свечи гаснут или коптят: причины, по которым свечи не зажигаются в храме

Милостыня

Тем, кто ходит в храм, необходимо дать милостыню стоящим у входа попрошайкам. В это время про себя следует произнести следующее:

«Да не оскудеет рука дающего».

При выходе из храма не следует давать милостыню, потому что вместе с деньгами можно отдать все то, с чем человек приходил в храм и о чем просил у Господа.

Свеча

Люди, которые приходят первый раз в храм, не знают, куда им лучше поставить свечу. К такому человеку может подойти ведьма или колдун, которые посоветуют ему:

 «Поставь свечу и выходи из церкви задом».

Если сделать все, что сказал колдун, то можно навести на себя и своих близких порчу.

В храме правильно зажигать свечу от лампадки, которая горит в центре. Ни в коем случае нельзя зажигать свечу от зажигалки или спичек. Также не следует зажигать свечу от стоящих рядом горящих свечей, иначе можно перетянуть на себя чужие беды и проблемы.

Нельзя никому давать поджигать от своей свечи, иначе таким образом они могут отобрать счастье. Не следует отходить от своей свечи до тех пор, пока не сгорит ее большая часть. Тушить свечу также нужно самостоятельно, причем делать это необходимо пальцами, а не задувать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в храмах запрещается делать фотографии

Порча на свечу

Важно обратить внимание на то, если вдруг свеча закоптила. В этот момент следует посмотреть себе под ноги, ведь не исключено, что там окажется проклятая игла.

Если свеча ставится за здравие перед иконой определенного святого, то нельзя никому давать ее переставлять. Следует также следить за тем, чтобы никто не погасил или не переставил свечу, поскольку таким образом могут навести порчу.

Другие виды порчи

Если вдруг какая-то женщина или бабушка просит посчитать количество куполов, находясь возле церкви, то ни в коем случае не стоит этого делать. В этот момент женщина может навести порчу на одиночество или разные болезни.

Священнослужители советуют людям меньше обращать внимание на разные приметы, ведь сила молитвы способна сотворить любое чудо. Но тем не менее всегда нужно быть осторожным и предельно внимательным к любым непонятным вещам, которые происходят вокруг.

Если вдруг что-то не так сделали, то не стоит пугаться, поскольку любое колдовство бессильно перед святой водой. Важно всегда молиться за себя и своих близких людей, и тогда все будет хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за чего человек в храме может начать зевать или плакать


Выбор редакции


Еда