Понедельник, 19 апреля 2021 года

Почему тембр мужского голоса оказывает на женщин разное влияние

Эксперты отмечают, что женщины по-разному могут реагировать на тембры мужского голоса. Исполнители, поющие басом, баритоном и тенором, способны покорить женские сердца, но каждый по-своему. Ведь у каждой женщины свои предпочтения не только относительно внешности мужчины, но и его голоса.

Обладатель голоса «бас»

Экспертами неоднократно подчеркивалось, что именно уровень тестостерона влияет на тембр, высоту и тональность мужского голоса. Не стоит исключать и то, что заложено природой у мужчины. Речь идет о генетике, которая активируется в пубертатный период (9-18 лет). Тогда начинается рост гортани и голосовых связок. Чем больше и массивнее голосовые связки у мужчины, тем ниже звучит голос.

У певцов самым низким голосом считается «бас». Этот тембр голоса характеризуется полнотой и глубиной звучания. У мужчин, владеющих низким голосом, уровень тестостерона высокий. Также мужчины с низким голосом имеют крепкий иммунитет. Однозначно, что женщины могут быть очарованы таким голосом. Вероятно, такая реакция из-за высокого уровня тестостерона. Женщины рассматривают таких мужчин для построения краткосрочных и долгосрочных отношений с учетом репродуктивных возможностей. Басом владели такие известные певцы, как Федор Шаляпин, Ник Кейв, Барри Уайт, Леонард Коэн.

Если у мужчины голос «баритон»


Когда говорят о тембре голоса «баритон», то имеют в виду средний тип мужского голоса. Это глубокий хорошо поставленный громкий голос. «Баритон» звучит очень красиво, мужественно, гармонично. Рауль Юссон, ученый из Франции, утверждает, что «баритон» не особо зависит от уровня тестостерона, а от умственной деятельности мужчины. К такому выводу ученый пришел еще в начале прошлого века. Именно тогда он провел исследования работы голосовых связок. Рауль Юссон утверждает, что от умственной деятельности мужчины зависит его манера харизматического исполнения.

Среди известных исполнителей, которые поют баритоном, можно отметить: Дмитрия Хворостовского, Томаса Хэмпсона, Муслима Магомаева, Фрэнка Синатру, Элвиса Пресли, Энди Уильямса, Дина Мартина. Их голоса могут по-настоящему очаровать миллионы женщин.

Кто он, мужчина с тембром голоса «тенор»

«Лирический тенор» – так называют мужской голос со звонким, высоким и нежным звучанием. Это самый высокий тембр среди мужских голосов. Далее уже идут голоса, которые можно больше отнести к женским по диапазону звучания. Женщины воспринимают такой голос как чувствительный и романтический. Особенно это касается девочек-подростков. Некоторые эксперты уверены, что хорошо поставленный голос тенора может гипнотически воздействовать на мозговую деятельность человека.

Среди широко известных теноров можно отметить: Лучано Паваротти, Хосе Каррераса, Пласидо Доминго, Джорджа Майкла, Адама Левина, Майкла Джексона, Даррена Хейза.


Выбор редакции


Еда