Среда, 17 апреля 2024 года

Необычные праздники, отмечаемые 22 февраля во всём мире

22 февраля отмечаются несколько увлекательных праздников. В России православные христиане чтут память преподобного Панкрата, жившего в 13 веке, выбравшего жизнь затворника. Во многих странах проводятся лекции и мероприятия, посвященные помощи жертвам преступлений. В Японии в этот день празднуют День кошек, выражая свою любовь к этим загадочным и независимым созданиям.

День памяти Панкратия Печерского

В этот день в России отмечается память преподобного Панкратия Печерского, жившего в 13 веке нашей эры. Преподобный вёл особый образ жизни, предпочитая затворническое существование, проводя все свое время в пещере в постоянной молитве и уединении.

В древности этот день был связан с плетением лаптей. Люди понимали, что приближается конец зимы, и наступает время заботы о обуви и одежде. Хозяева домов, начиная с самого утра, осматривали свое имение, уделяя внимание животным. Этот день также отводился для ремонта поломанных вещей в доме или самом жилище.

Хозяйки в этот день проводили время на кухне и за пряжей, а также следили за погодой и предсказывали предстоящую погоду.

  • Ясное солнечное небо свидетельствует о приходе весны;
  • сильные морозы предвещают холодную неделю.

День памяти Панкратия Печерского становится временем традиций, заботы и внимания к окружающему миру.

Международный день поддержки жертв преступлений

Ежегодно в разных уголках мира отмечается Международный день поддержки жертв преступлений – важное событие, привлекающее внимание к проблеме пострадавших от противоправных действий. Интерес к данному вопросу стал актуальным ещё с середины 80-х годов прошлого века, когда уполномоченное лицо выступило с докладом на конгрессе Организации Объединённых Наций.

Через месяц после доклада была принята декларация, формально утвердившая проведение данного торжества. Сегодня во многих странах мира действуют законы, направленные на защиту жертв преступлений, предоставляя им как материальную, так и психологическую поддержку.

В этот особенный день проводятся лекции и семинары, на которых освещаются основные аспекты, применяемые в современной психологии. Обсуждаются методы поддержки и реабилитации, чтобы жертвы чувствовали, что общество заботится о них. Международный день поддержки жертв преступлений становится не только напоминанием о проблеме, но и важным шагом в направлении создания безопасного и заботливого общества.

День кошек в Японии

В Японии отмечается уникальное торжество – День кошек. Несмотря на отсутствие официального статуса, это событие завоевало популярность среди населения. Кошки являются неотъемлемой частью домашних хозяйств не только в Японии, но и во многих других странах мира.

Японцы относятся к своим мурлыкающим друзьям с особой преданностью. Считается, что кошки защищают жилища от нечистой силы, поэтому хозяева стараются окружать их заботой и любовью. В этот праздник домашние питомцы получают особенное внимание – вкусные угощения и участие в выставках, где им дарят ценные призы и награды.

День кошек в Японии стал не только временем радости для пушистых друзей, но и возможностью для общества выразить свою любовь и признание к этим загадочным созданиям.


Выбор редакции


Еда