Пятница, 14 мая 2021 года

Как не лишать себя овощей и зелени зимой

Все привыкли, что летом нужно в достаточном количестве употреблять овощи и зелень, но не все знают, что зимой необязательно лишать себя этих витаминов. Существуют способы, которые помогут всегда иметь под рукой эти продукты, а также не тратить на них большие суммы денег.

Выбирать овощи по сезону

Если летом огурцы и помидоры в избытке, то зимой эти продукты имеют очень большую цену. Их можно заменить на капусту, редьку и морковь – из этих продуктов получится вкусный салат с большим количеством витаминов.

Не стоит забывать и о консервации, которую можно делать самому или приобретать в магазинах. Если использовать минимальное количество специй, то возможно сохранить практически первоначальный состав продуктов.

Читайте также: Правда ли, что сердечникам не рекомендуют есть зеленые овощи и фрукты

Заморозка овощей и зелени


Овощи и зелень – это те продукты, которые отлично переносят заморозку и не лишаются своих полезных качеств после размораживания. Имея большую морозильную камеру, можно запастись большим количество зелени, грибов, перца, моркови и помидоров летом. Далее необходимо помыть и порезать все овощи, дать им высохнуть и распределить по пластиковым судкам в морозилку.

Просушивать овощи и зелень нужно для того, чтобы продукты замораживались по отдельности, а не одним большим куском льда. Также можно использовать не пластиковые судки, а специальные пакеты для заморозки.

Создать свой зимний огород

Зелень можно выращивать на подоконнике в любое время года, купив семена и насыпав их в емкость с землей. Также можно выращивать и другие культуры, но перед этим нужно изучить, каким нужно большое количество солнца, а каким влаги.

Необязательно лишать себя овощей зимой, так как это тот период, когда организму необходим крепкий иммунитет. Поэтому стоит выделить немного времени на заготовку летом, а далее наслаждаться свежими полезными салатами зимой.


Выбор редакции


Еда