Четверг, 4 марта 2021 года

От каких вещей в гардеробе нужно избавиться женщинам после 50 лет

После 50 лет стилисты рекомендуют пересмотреть свой гардероб и отказаться от вещей, которые, откровенно говоря, могут выглядеть «не по возрасту». В первую очередь это касается женщин, которые даже в столь прекрасном возрасте пытаются немного скрыть свои реальные годы с помощью одежды для молодежи, или напротив, считают, что можно уже не следить за собой, раз отметка в паспорте перешагнула за 50 лет.

Почему важно избавляться от некоторых вещей в гардеробе

Вещи, особенно одежда – это довольно недешёвое удовольствие для современного человека. Качественные вещи стоят хороших денег, поэтому люди не спешат выбрасывать сразу все то, что уже устарело или не подходит. Тем не менее вещи собираются, при этом визуально кажется, что одежды полные шкафы, а по сути одеть нечего. И это первый звоночек к тому, что как минимум половину содержимого полок нужно убрать, выбросить или раздать малоимущим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять вещей в женском гардеробе, которые стоят того, чтобы на них не экономить деньги

Причин того, почему вещи стоит выбрасывать, несколько:

  • физический износ;
  • моральный износ;
  • неактуальность;
  • неподходящий размер;
  • одежда, не соответствующая возрасту.

Один умный человек сказал, что если вещь не носится 2 года подряд, мало того, она даже не достаётся с полки на протяжении этого времени, значит ей давно пора на свалку. Ведь за 2 года, учитывая сезонность и погодные условия, можно неоднократно использовать ее, в противном случае – на выброс.

Чего категорически не стоит носить дамам после 50 лет

Любой возраст, даже если женщина выглядит моложе, имеет свои ограничения и эстетические запреты на одежду. В первую очередь это касается тех, кому до старости еще далеко, но и тело уже не так подтянуто и свежо, как ранее. Несмотря на то, что современный мир диктует свои правила и законы в сфере моды, все же стоит немного прислушаться к здравому смыслу.

Легинсы

Нельзя назвать это какой-то дискредитацией, но легинсы и лосины в возрасте 50 лет лучше уже не носить. Они-то и на молодых девушках не всегда уместно смотрятся, а если в них выйдет на улицу дама 50 плюс, то вместо восторженных взглядов можно получить много неприятных комментариев в свой адрес.

Лосины и легинсы – это изначально одежда спортивного предназначения, она должна носиться в обтяжку и ни в коем случае не использоваться как предмет гардероба повседневного использования. Какой бы красивой и подтянутой ни была фигура у дамы за 50 лет, что не так часто встречается в реальности, но легинсы – удел подростков или спортсменов, но никак не уважающих себя женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как понять женщине, что ее гардероб безнадежно устарел

Кожаные вещи и экозаменитель

Кожа – это, безусловно, сексуально и очень красиво. Вместе с тем мода на кожаные вещи, или даже не столь дорогие подделки и заменитель уже прошла. На улицах можно еще встретить отголоски периода, когда модными были кожаные штаны, юбки, куртки и платья.

Юным девушкам еще можно простить, если они единожды на вечеринку оденут ультракороткую кожаную юбку, но вот что касается взрослых женщин, то, пожалуй, лучше не экспериментировать, чтобы не стать предметом насмешек. Ведь и вправду, на них кожаные изделия смотрятся не столь эффектно, а иногда уже и неуместно.

Какие вещи дамам за 50 лет стоит выбросить

Выбрасывать или избавляться от вещей стоит не только в том случае, когда они малы или немодные, ведь очень часто некоторую одежду носить уже поздно, а другую еще рано. Казалось бы, в возрасте 50 лет женщины уже не столь привередливы к гардеробу, но ведь красиво и стильно выглядеть хочется всегда, поэтому лучшим вариантом будет прислушаться к мнению дизайнеров.

Платья и юбки в пол, особенно исполненные из дешевых легкомнущихся тканей, нужно отправить в мусорку сразу и без раздумий. Такие вещи носить дамам вообще непростительно, а тем более тем, кого и так не пощадило время. Обычно такие летние сарафанчики или юбки спасают от жары и удобны в носке, но им легко можно найти замену, а не скрывать свои достоинства и добавлять еще десяток лет этой безвкусицей.

Винтажная одежда красиво смотрится только на тех, кто имеет идеальную фигуру в возрасте 30 лет. Барышни, которые перешагнули этот возраст, уже не молодеют, поэтому носить вещи из другого десятилетия или эпохи – крайне неразумно. Обычно такой стиль в одежде сопровождается блеклыми цветами, большим количеством рюш и фурнитуры, что категорически нельзя использовать в гардеробе зрелых женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи в гардеробе женщины, которые делают ее на 10 лет старше

Вещи с детскими принтами и кислотными оттенками также нужно выкидывать. Еще со времен 2000-х у многих могло заваляться в шкафу пару платьев или любимых маек с изображением Шрека или кислотно-желтого оттенка, которые тогда были на пике популярности.

Увы, но мода на такие специфически тренды не возвращается, а после 50 лет это и вовсе неуместно, ведь женщина в этот период  должна выглядеть красиво, ухоженно и элегантно, а не походить на детского аниматора в годах.


Выбор редакции


Еда