Понедельник, 10 мая 2021 года

Как быстро и просто постирать тюль, чтобы он стал белоснежным

Постирать тюль кажется простым делом, но этот процесс имеет свои секреты. Чтобы он был белоснежным, можно использовать дополнительные компоненты: соду, перекись, зеленку и другие вещества. Материя требует бережного обращения, поэтому к режиму стирки и температуре есть определенные требования.

Как быстро постирать тюль дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахская предсказательница Вера Лион опубликовала предсказания о России на 2021 год

Занавески из тюля украшают окна в каждом доме. Но из-за того, что долго висят, они покрываются пылью и становятся серыми на вид. Солнце также добавляет свое влияние, делая их желтоватыми по цвету. Вернуть былую свежесть занавескам из тюля можно в домашних условиях, не затрачивая много сил. Они хорошо могут отстираться в обычной машинке-автомат.

Что нужно сделать:

  • снять с карниза тюль;
  • убрать с него дополнительные крючки или кольца, чтобы не порвать материю;
  • положить в машинку;
  • выставить щадящий режим;
  • функцию отжима можно не использовать, или самые малые обороты, но не больше 500;
  • температурный режим не больше 30 градусов.

В машинку для стирки добавить стиральный порошок любой, но для машинки-автомата. Много насыпать не нужно, потому что тюль создает обильно пену. Добавить немного порошка Vanish GOLG кристальная белизна и кондиционер для стирки белья, чтобы снять статический заряд.

Высушить нужно в расправленном виде, поэтому можно сразу повесить на карниз.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно стирать махровые полотенца, чтобы они оставались мягкими и пушистыми

Что сделать, чтобы тюль был белоснежным


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 8 по 14 февраля 2021 года дает прогноз для всех знаков зодиака

Бывают сложные случаи, когда тюль нужно чем-то дополнительно обработать, чтобы он стал белоснежным и приобрел прежний вид. Есть несколько способов для его отбеливания:

  • предварительно замочить тюль в воде с солью, а потом постирать вручную или в машинке;
  • постиранный от грязи тюль можно замочить в растворе: на 10 литров воды нужно взять 6 ст. л. соли, 50 г стирального порошка, 1 ст. л. нашатырного спирта, 1 ст. л. перекиси водорода. Перемешать все, чтобы соль растворилась, а потом замочить в этой воде тюль. Можно на 5 часов или даже оставить на ночь;
  • с помощью борной кислоты можно отбелить даже старый тюль. В воду добавить стирального порошка, 3-4 ст. л. соды, пакетик борной кислоты. Уложить тюль в воду и оставить на сутки. Время от времени его нужно перемешивать. Потом тюль нужно будет постирать в машинке и высушить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как отстирать кухонные полотенца с помощью растительного масла и горчичного порошка, удалив все пятна

Придаст приятный цвет тюли зеленка или синька. Но с ними нужно быть аккуратными, иначе есть риск получить цветные, а не белоснежные занавески. Для этого нужно замочить тюль в растворе с солью. Потом постирать и прополоскать его. Далее налить в таз воды 5 литров, насыпать 3 ст. л. соли и добавить несколько капель зеленки. Цвет должен быть немножко бирюзовый.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания на 2021 год для России от экстрасенса Джулии Ванг, чего нам ожидать?

Такой же оттенок получат и занавески. Поэтому если переборщили с зеленкой, то лучше тюль не класть, если только нет желания получить зеленые занавески.


Выбор редакции


Еда