Среда, 8 декабря 2021 года

Как отстирать кухонные полотенца с помощью растительного масла и горчичного порошка, удалив все пятна

Отстирать кухонные полотенца не простое занятие, но это вполне возможно осуществить с помощью растительного масла. Способ стирки позволяет не тереть и не вываривать, а просто замочить в воде. Быстро и просто, без усилий отстираются любые пятна с материи. Также можно использовать еще один метод стирки – с помощью горчичного порошка.

Чем постирать кухонные полотенца

На кухне приходится часто пользоваться полотенцами, которые быстро пачкаются. На них остаются пятна от фруктов, жира и других продуктов. Оно приобретает грязный вид, когда его хочется быстрее выбросить, чем постирать. Но не стоит спешить. Кухонные полотенца легко отстирать от всего, чем они пропитались, с помощью растительного масла.

На первый взгляд кажется, что оно еще больше вымажется, но стоит попробовать, потому что результат действительно удивит. Оно станет чистым, с него исчезнут загрязнения. Оно не будет на ощупь жирным, зато никаких хлопот со стиркой.

Народные способы стирки также предлагают метод с использованием горчичного порошка. Можно попробовать любой на выбор, но оба практичны и доступны, как по средствам, так и в работе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Стирка вещей и удаление старых загрязнений, шерсти животных и катышек

Стирка кухонного полотенца с помощью растительного масла


Раствор для стирки с растительным маслом на 10 литров воды:

  • сода кальцинированная – 3 ст. л.;
  • стиральный порошок – 3 ст. л.;
  • отбеливатель – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как стирать: закипятить воду, вылить в таз, или другую емкость, в которой будут замачиваться кухонные полотенца. Всыпать все ингредиенты и тщательно размешать. Положить в воду грязные полотенца и оставить на 10-12 часов. Через время посмотреть, чтобы вещи были полностью погружены в воду. Можно еще их несколько раз размешать или придавить, но это не обязательно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Средства, которые помогают избавиться от неприятного запаха от одежды, если стирка не помогает

После замачивания полотенца прополоскать и вывесить сушиться. По желанию их можно дополнительно простирнуть с порошком в машинке, но только для того, чтобы они приобрели запах стирального моющего средства.

Как отстирать кухонные полотенца с помощью горчичного порошка

Иногда то, что используется на кухне в качестве специй, может оказаться помощниками и в стирке вещей. С помощью горчичного порошка удаляются пятна и отбеливаются кухонные полотенца.

Способ стирки очень прост: нужно горчичный порошок развести водой до состояния жидкой кашицы. Нанести его на пятна, появившиеся на полотенце. Потом оставить полежать некоторое время. Достаточно 3-4 часа. Затем положить в стиральную машинку и постирать обычным способом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК С ПОМОЩЬЮ ЛАЙФХАКОВ БЫСТРО УДАЛИТЬ КАТЫШКИ С ОДЕЖДЫ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА БУДТО НОВАЯ

Для отбеливания кухонного полотенца потребуется целая пачка горчичного порошка, которую нужно растворить в воде. Положить в нее полотенца на 10-11 часов, а потом постирать в стиральной машинке с моющим средством.


Выбор редакции


Еда