Пятница, 5 марта 2021 года

Какие асимметричные стрижки для женщин после 50 лет подходят больше всего

Женщинам после 50 лет подойдут многие стрижки, асимметрия в том числе. Что интересно, с помощью такой прически можно не только выглядеть стильно, но и немного омолодить лицо, сделать его визуально свежее. Далеко не всем можно так экспериментировать с волосами, но те, кто найдет для себя правильную подходящую стрижку, точно не пожалеют.

Какую роль выполняет стрижка для женщин после 50 лет

В молодости девушки, казалось бы, уделяют своему телу намного больше времени, им труднее, потому что хочется всегда быть на высоте и выглядеть красиво. Однако это одно из самых больших заблуждений, ведь чем старше женщина, тем сложнее ей держать «марку», не теряя былой привлекательности, а с каждым годом на это идет все больше времени и сил.

Если речь идет о прическе, то после 50 лет это вовсе является визитной картой любой женщины. Прическа в таком возрасте должна не просто подходить под типаж лица, она еще и просто обязана гармонично вписываться в образ женщины, подходить под ежедневный макияж и даже по возможности прикрывать лоб или шею, если там проблемные участки и первые морщины.

 

Не стоит забывать и о том, что в большинстве случаев женщина в 50 лет уже начинает седеть, и это не самое приятное, что случается с представительницами прекрасного пола.  Так что после 50 лет важна не только длина волос, форма челки, но еще и вся прическа в сборе, покраска и укладка в том числе. Ведь именно с помощью этого женщина еще может немного «обмануть» свой возраст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего не следует делать с волосами чтобы не выглядеть старой

Подойдут ли асимметричные стрижки женщинам за 50 лет

Если выбор стоит между чем-то классическим и асимметрией, то нужно смело и не раздумывая выбирать второй вариант. Все мастера салонного сервиса берут за основу такой стрижки любую классическую технику выполнения прически, а затем дополняют ее несколькими штрихами, куда входят косые срезы, лесенки и легкая небрежность, челки разного размера и направления.

К тому же такая прическа быстро отрастет, ее можно запросто исправить, уложить на другую сторону и экспериментировать с волосами во многих направлениях. Стоит помнить еще и то, что асимметричная стрижка не может быть одного вида, их есть ровно столько же, сколько и обычных техник выполнения классических стрижек.

Одно можно сказать точно, что практически всем женщинам идут асимметричные стрижки, вне зависимости от возраста, только вот на дамах более взрослых они и смотрятся поинтересней. Главное – не прогадать с самим типом стрижки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие дни для стрижки в феврале 2021 года будут денежными и прибыльными

Какую стрижку для женщин 50 плюс можно выбрать

Из массы вариантов асимметричных причесок стилисты выделяют немного, но те, которые попали в список удачных стрижек, точно понравятся представительницам слабого, но такого прекрасного пола:

  • пикси;
  • аврора;
  • паж;
  • каре.

Стрижка пикси

Вариант стрижки «пикси» еще никогда не был так популярен, как в 2020-2021 году, причем предпочитают ее преимущественно женщины за 50 лет. Эта стрижка достойна дам, которые уже реализовали себя, обрели свой стиль и сформировали общее представление о своей персоне.

Пикси можно выполнять с разных ракурсов, экспериментировать с длиной на разных боках головы, пробовать делать смелые челки и завивки. Эту прическу не испортить ни скромным натуральным цветом волос, ни чем-то ярким и впечатляющим, даже если женщине за 50 лет.

Стрижка «Аврора»

Очень интересный выход для тех, кто и длину хочет сохранить, и объём оставить. Многие говорят, что стрижка несколько напоминает всем известный каскад, но на самом деле при правильном выполнении  этот вариант не только удачно подойдет для женщин, которым за 50 лет, но и подчеркнет уже их статусность.

Стрижка каре

Если кто-то подумал об обычном классическом каре, то он не прав. Хотя основа стрижки состоит именно на этом. Существует такая техника выполнения, как «каре на ножке». Идея немного напоминает французское каре, но все же отличается способом выполнения.

Самое интересное, что несмотря на всю экстравагантность прически, она подходит практически для любого возраста, веса, размера и формы головы, типа лица.

Стрижка рваный паж

Асимметричная стрижка, с которой нужно быть крайне осторожным. Многим она напоминает стрижку, когда в старину на голову одевали горшок и отрезали волосы по контуру. Пусть история возникновения прически не столь романтична, но подходит такой вариант нежным и утонченным женщинам, даже если им за 50 лет.

Асимметричной в этом случае может быть только рваная челка, но тем не менее часто опытные мастера предлагают такие эксперименты женщинам, которые ранее носили более привычные и повседневные прически.

Те, кто соглашаются на такого рода перемены, в результате остаются не только довольными, но еще и молодеют визуально лет на 5, а то и 10.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные преимущества стрижки многослойный боб-каре


Выбор редакции


Еда