Среда, 20 января 2021 года

Главные преимущества стрижки многослойный боб-каре

Поклонницам коротких волос давно полюбилась стрижка многослойный боб. Такая прическа уже считается классикой, она подходит практически всем и никогда не выходит из моды. С годами боб немного изменился, однако всё ещё не теряет своей актуальности. Этот вариант стал популярным ещё в 90-х годах прошлого века и до сих пор является культовым.

Как выглядит стрижка многослойный боб и какие у неё преимущества

Многослойность – главная изюминка такой стрижки. В народе её ещё нередко называют каскадом или лесенкой. Такой эффект достигается за счет того, что волосы стригутся не равномерно, а по уровням. За счет разной длины прядей вся прическа выглядит структурированной и объемной.

Четкой длины прядей или количества слоёв не существует, это зависит от личных предпочтений девушки и изначальной длины волос. Кроме того, пряди лежат в различном направлении, а не на одной линии, за счет чего создается впечатление легкой небрежности, которая сейчас очень популярна у модниц.

Настоящий профессионал сможет подобрать и форму стрижки, которая подойдет конкретной девушке и подчеркнет достоинства лица. Кроме того, такая прическа способна скрыть недостатки, морщинки и скорректировать овал.

За стрижкой легко ухаживать. Достаточно посещать любимый салон раз в 1-2 месяца, чтобы поправить отросшие пряди. Универсальность многослойного боба способна создать в целом легкий и естественный образ, при этом он абсолютно уместно выглядит с яркими нарядами или на вечернем мероприятии.

Кроме того, опытный мастер может выполнить стрижку как на прямых волосах, так и на вьющихся, причем не имеет особого значения структура и густота прически.

Каким девушкам подойдет многослойный боб-каре

Как уже говорилось, многослойный боб – стрижка практичная и универсальная. Все, что необходимо – подобрать верную длину и форму прядей в зависимости от типа лица и качества волос.

Этот вариант всегда добавляет укладке объема и пышности, даже если не прибегать к стайлинговым средствам. Стрижка идеально подойдет дамам, у которых волос тонкий или редкий.

Однако девушкам с пышными тяжелыми и густыми волосами от стрижки тоже отказываться не стоит. В такой ситуации мастер после основной работы дополнительно облегчает волосы с помощью филировочных ножниц. За счет такого приема волосы лучше поддаются укладке и сохраняют объем.

Идеальным вариантом многослойный боб станет для женщин, которые хотят скрыть недостатки лица – широкий лоб или большие скулы. Для этого нужно оставить спереди пряди большей длины, чтобы сделать овал лица симметричным.

От слишком короткого варианта многослойного боба стоит отказаться и тем, у кого лицо круглой или квадратной формы. Чтобы не утяжелять образ, рекомендуется оставить волосы средней длины. Это поможет скорректировать внешний вид.

Как укладывать многослойную стрижку

Вариантов укладок может быть бесконечное множество, однако классическими считаются три из них.

  1. Самое простое – уложить пряди с помощью фена. Так можно сделать объем и уложить концы в нужном направлении. Это считается самым универсальным способом.
  2. Чтобы создать укладку, подходящую для офиса или деловых встреч, можно воспользоваться любимым стайлинговым средством и уложить все волосы назад. Вариант подходит только девушкам с правильными чертами лица.
  3. С помощью пенки или геля можно создать и модную хаотичную укладку. Достаточно просто нанести средство и высушить волосы феном.

Однако каждый из этих вариантов можно изменить под себя, используя любимые средства и инструменты.


Выбор редакции


Еда