Вторник, 2 марта 2021 года

Лишить почестей и наград «актера-предателя» Алексея Серебрякова требуют россияне за его русофобский выпад

Во время творческой встречи со зрителями в британской столице в декабре прошлого, 2020 года, известный российский артист Алексей Серебряков в очередной раз принялся критиковать политику, проводимую российскими властями. И не только внутри страны, но и за рубежом. 

Актер уже давно не живет в России, перевез в Канаду и свою семью — в 2011 году. Буквально на недавнем выступлении перед зрителями Британии он опять принялся за критику. Да такую, что уму непостижимо: Серебряков озвучил мнение (правда, свое личное), что российское государство провоцирует вооруженные конфликты по всему миру. Многие коллеги по цеху не согласились с его мнением.

Серебряков апеллирует к военным событиям за последние 20 лет в Чечне, Украине, Грузии, Сирии, Центральноафриканской республике. Да, действительно, военные действия были. Но давать им оценку должны профессиональные критики и эксперты: вряд ли обычный актер способен объективно обсуждать события, в которых он мало смыслит.

Но это только одна сторона «медали»: есть и вторая. Чьи вы «парни», будете, кто же вас вскормил и для чего? Чтобы вы поливали грязью родину, которая вас учила, одевала, обувала, и давала возможность развиваться?

Произнося слова «парни», имеется в виду еще один актер: Алексей Панин, ставший на сторону Серебрякова, — скандально известный своими выходками.

 По мнению Панина, каждый человек волен получать исчерпывающую информацию из книг и фильмов, и  тот, кто такую информацию получает — разделяет точку зрения Серебрякова.

А вот актер Дмитрий Дюжев с ним категорически не согласен. Как между прочим, и певец Юрий Лоза. Последний отметил, что нет смысла дискутировать с Серебряковым – его просто нужно предать забвению. Если об артисте нигде не вспоминают – для него это самое страшное наказание.

А вот рядовые кинозрители, проживающие на Урале, считают, что Серебрякова нужно лишить всех званий и наград, и навсегда запретить ему въезд в Россию. Такую инициативу проявил «Уральский родительский комитет». Согласен с обществом и член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.

Единственное, с чем  не согласен Манукян – так это с  восстановлением  «железного занавеса». Эта жесткая мера излишняя, считает он. А в остальном предложение уральцев он поддерживает.

 


Выбор редакции


Еда