Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Семь правил поведения для девушек, которые уже ушли в историю

Во времена наших бабушек и дедушек (а то и ещё ранее) отношения в паре строились и выглядели совсем по-другому. В этом определенно есть свои минусы и плюсы. В те времена молодежь считали более нравственной и воспитанной, но, тем не менее, что творилось «за дверью» каждой семьи, было огромной тайной, так как они придерживались определенных правил. О них и пойдет речь.

Три свидания до серьезных отношений

Его еще называли правилом трёх свиданий, когда девушка позволяла более тесный контакт с поцелуями только лишь на третьем свидании и никак не ранее. В наши дни этих рамок давно никто не придерживается, допуская «плотный контакт» уже даже во время первой встречи.

Внутрисемейные проблемы не должны выходить из семьи

Раньше считалось, что любая проблема, возникшая в семье, должна решаться только среди «кровников» – то есть не выходить «на всеобщее обозрение». Это очень даже хорошо, что члены семьи «не выносили сор из избы», советуясь о наболевшем исключительно на домашнем совете. Но иногда для восстановления гармонии необходимо вмешательство специалиста – психолога или даже психиатра. Это приветствуется только сейчас, в наши дни, но раньше обращение к чужому человеку считалось недопустимым.

Жить вместе можно только после свадьбы

Известный факт, что в «те времена» браки заключали в очень молодом возрасте – семьи создавали значительно раньше по сравнению с сегодняшними днями. Просто жить вместе, без печати в паспорте было неприемлемо. Сейчас такого рода формальности соблюдаются всё реже и реже, молодежь старается сначала «проверить друг друга в быту», а потом уже отправляться в ЗАГС.

Девушке нельзя делать первый шаг

Раньше не принято было девушке первой звонить или приглашать на встречу понравившегося парня – сейчас запросто можно проявлять инициативу, и за это никто не осудит. Причем в наши дни это можно делать как в повседневной жизни, так и онлайн – в сети.

Молодой жене следует быть хозяйственной

Еще 50 лет назад родившейся девочке собирали «приданое» и с ранних лет учили всем премудростям ведения хозяйства, готовили к роли жены и матери. В современной жизни всё значительно проще – для решения бытовых вопросов есть масса специальных служб и сервисов, а женщина оценивается по личным достижениям и поступкам, применяя свои навыки в рабочей сфере наравне с мужчинами.

Если мужчина приглашает, то он и оплачивает счёт

Раньше и речи не могло быть о том, чтобы на свидании в кафе, ресторане или кинотеатре девушка платила сама за себя – эту функцию торжественно возлагал на себя мужчина. Все дело в том, что в те времена зачастую мужчины получали больше, посему и брали на себя финансовые вопросы. В современности счет часто делят пополам, так как в мире – равноправие.

Обязательно следует познакомиться с родителями до свадьбы

Прошлые поколения обязательно знакомились с родителями своей «половинки», когда «заводили отношения», таким образом давая понять, что намерения у них серьезные. Результатом таких знакомств было благословение на брак или неодобрение (в случае последнего пара зачастую расходилась).

На данном этапе эволюции родители совершенно не играют роли в выборе собственных детей, которые могут познакомить их со своим партнером (партнершей) уже после свадьбы или, если не было официального бракосочетания, после долгих лет совместной жизни и даже, в некоторых случаях, после рождения детей.


Выбор редакции


Еда