Четверг, 25 февраля 2021 года

Причины появления паховой грыжи и способы ее лечения

В последнее время много людей сталкиваются с появлением паховой грыжи. Многие не сразу могут понять, что их беспокоит и какую опасность представляет. Существуют определенные факторы развития паховой грыжи.

Факторы появления грыжи

Разделяют два вида факторов появления грыжи: производящие и предрасполагающие. К последним относят нарушения метаболизма, возраст, пол и анатомическую слабость паховой грыжи.

Производящие — это тяжелая физическая работе, болезнь легких, операции на органах брюшной полости.
У мужчин паховые грыжи встречаются в 80% случаев, а в результате нарушения метаболизма коллагена — у свыше 75%. ⠀

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины боли в животе и когда следует обратиться к доктору

Симптомы и диагностика паховой грыжи

Люди часто жалуются на появление чувства дискомфорта, а так же болевые ощущения в данной области, которые усиливаются при физической нагрузке и во время кашля.

Чтобы подтвердить диагноз, следует обратиться за помощью к хирургу, который назначит обследование и поставит точный диагноз.

В основном достаточно одного осмотра, чтобы понять, есть ли паховая грыжа или нет. В некоторых случаях требуется проведение дополнительных методов исследования, чаще это УЗИ, а в редких случаях — МРТ, но его делают, чтобы исключить другие болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодные ноги предупреждают о сбоях в работе организма

Лечение паховой грыжи

Основная цель лечения грыжи направлена на устранения выпячивания и пластика брюшной стенки. Важно знать о том, что консервативными методами не удастся избавиться от паховой грыжи. Снизить риск появления осложнений помогут бандажи, диета, массаж и ограничение физических нагрузок.

Те, кто решатся пойти на операцию, вынуждены будут пройти ряд исследований, среди которых: анализ крови, Р-графия органов грудной клетки, ЭКГ. Операцию проводят под любым наркозом, как местным, так спинномозговым и общим. Каждый пациент может выпивать себе любую анестезию.

На данный момент времени проводят пластику брюшной стенки собственными тканями и с использованием протезов. При первом способе часто возникают рецидивы. При втором число рецидивов значительно меньше.

Срок реабилитации после операции у каждого свой, все зависит от варианта операции, физической активности человека и сопутствующих заболеваний. После такой операции люди могут заниматься спортом и продолжать привычный образ жизни. Единственное, что нельзя делать — это подымать тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи объяснили, как часто можно делать КТ легких


Выбор редакции


Еда