Среда, 3 марта 2021 года

Запреты на привычные продукты питания в разных странах мира

Европейские страны, казалось бы, не столь придирчивы к еде и запретам на нее, но тем не менее, узнав о культуре разных стран немного больше, сразу можно сказать, что все не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Ограничение на употребление сахара, рыбы и даже шоколадных конфет – это самое малое, чему можно удивляться в современном мире свободных нравов.

Запрет на употребление шоколадных драже

В Швеции уже более 5 лет действует закон, который запрещает покупку, распространение и употребление шоколадных драже. Причина фактически не доказана, но власти ссылаются на то, что именно эта страна стала первым производителем данного продукта, и его покупка ущемляет патент компании Marabou на рецепт конфет.

Где нельзя подавать кетчуп

Во Франции, не всей, конечно, и не для всех, но есть запрет на употребление кетчупа детям до 12 лет в стенах учебных учреждений. Это довольно странно, ведь именно эта страна является главным гастрономическим «диктатором» разных изысканных блюд.

Сингапур считает мак нелегальным

Некоторые страны настолько сильно углубились в борьбу с наркоманией и прочими запрещенными препаратами, что, казалось бы, дошли уже до предела. В Сингапуре строго-настрого запрещено есть мак в любых его проявлениях, даже если это булочки или сухой мак для приготовления праздничных традиционных блюд типа кутьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нежных и сочных сырников с маком или маковой начинкой, которые тают во рту

Жвачки только по рецепту врача

Сингапур удивляет не только запретом на мак, но и чистотой улиц, а все потому, что там нет жвачек в свободном доступе. Одно время эти местности так были загрязнены использованными жвачками, что они мешали нормальному движению транспорта, работе эскалаторов и даже закрытию дверей лифтов и метро.

В какой стране жалеют гусей

Индия – страна изысканных пряностей, вкусных и очень сладких лакомств, но если кто-то думает, что священным животным там является корова, то сильно ошибается. Возможно, корову не едят по религиозным соображениям, а вот фуа-гра – из-за того, что местным активистам жалко птичек, которых разводят именно для этой цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные гастрономические причуды существуют в 7 странах мира

Где брезгуют луком и чесноком

Одна из самых демократичных стран – Англия. И вот уж сюрприз, где-где, а там точно не должны чего-то запрещать. Но все семьи при дворе и, несомненно, династия королевской семьи не может кушать лук или чеснок, даже в вареном или сушеном виде, в варианте приправы или консерванта. Это считается крайне дурным тоном, в то время как англичане не прочь употреблять данные продукты в отдельных ситуациях.

Нельзя кушать овощи, где могут быть черви

Никому и в голову не придёт кушать овощи или зелень с муравьями и личинками. Но в Израиле решили на такой случай перестраховаться, дабы не нарушить священную традицию запрета употребления мяса. Иудеи очень внимательно относятся к выбору овощей не потому, что хотят покушать свежего продукта, а для того, чтоб не проглотить случайно червя или личинку насекомого с капусты, брокколи или обычного яблока, которая для них считается мясом в период поста.

Почему в Древней Руси сахар и шоколад считали запрещенным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему итальянцы, которые пьют много вина и кофе, выглядят гораздо здоровее россиян

У каждого народа свои странности. Вот еще со времен Руси люди считали шоколад, кофе и сахар очень «гиблыми» продуктами. Они были в дефиците и имелись только в тех семьях, которые зарабатывали не особо честным путем. В общем, чтобы избежать подозрений, сахар не ели, а кофе считали напитком слишком вульгарным.


Выбор редакции


Еда