Четверг, 5 августа 2021 года

Памятник, который со страхом стараются обойти стороной посетители кладбища, наводит ужас

Зрение человека может быть обманчивым. Глаза зачастую могут не заметить того, что лежит на поверхности, но замечают то, что прячется где-то внутри, и его фактически можно и не заметить, если тщательно не присмотреться.

Вот так и в нашем случае: мы видим то, чего на самом деле нет, и не замечаем явного. К чему это предисловие? А вот к чему.

Так и кондрашка может схватить

На одном кладбище, проходя мимо памятника, на котором изображено лицо мужчины, мы видим в этом изображении Сына Господня Иисуса Христа – не больше и не меньше. Посетители кладбища, проходя мимо этого надгробия, начинают в ужасе креститься.

Это видение находится на городском кладбище американского города Роял Оук в штате Мичиган.

Изображение лика Иисуса Христа вызывает у случайных посетителей неоднозначную реакцию. Им кажется, куда бы они не шли – Спаситель с памятника пристально следит за ними, поворачивая голову вслед. Как же тут не испытать ужас?

Посмотрите сами, как это выглядит со стороны


Если перебороть страх, и подойти к памятнику ближе, то можно убедиться, что на монументе нет никаких специальных приборов и датчиков, которые создавали бы впечатление слежения и голова Спасителя на самом деле никуда не поворачивается. А создает такое впечатление то, что изображение сделано не выпуклым, как это обычно делают на памятниках, а наоборот — углублено в камень!

Видимо, человек, заказавший такое надгробие, был большим оригиналом, и знал секреты ваяния рисунков на монументах.

Даже на мониторе, когда вы всматриваетесь в экран компьютера, это зрелище выглядит жутковато.

А как вы считаете: оправдана такая идея надгробия, или нужно было ее избежать?


Выбор редакции


Еда