Суббота, 23 января 2021 года

Причины, по которым народы Севера меньше страдают артритами

Каждому человеку хочется чувствовать себя здоровым и бодрым вне зависимости от возраста, но бывают разные причины, по которым что-то беспокоит. Люди Севера, бывает, страдают артритами, но реже, причины известны не многим. Народов северной части не так часто беспокоит этот недуг, поскольку у них есть своих секреты по здоровью.

Формы артрита и причины его возникновения

В США 23% взрослого населения, более 54 миллионов человек, страдают артритом. Около 24 миллионов взрослых ограничены в своей деятельности, и более 1 из 4 взрослых с артритом жалуются на сильную боль в суставах.

Артрит обычно возникает вместе с другими хроническими заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца и ожирение, и может усложнить людям управление этими состояниями.

Распространенная форма артрита – остеоартрит. Другие формы включают подагру, ревматоидный артрит и волчанку. Симптомами артрита являются боль, ломота, скованность и припухлость в суставах или вокруг них.

Ревматоидный артрит и волчанка могут поражать несколько органов и вызывать широко распространенные симптомы.

Взрослые люди с артритом в США – люди трудоспособного возраста (от 18 до 64 лет). Артрит может ограничить тип работы, которую люди могут выполнять, или вообще не дать возможность работать. Фактически 8 миллионов взрослых трудоспособного возраста сообщают, что трудоспособность ограничена из-за артрита. Например, людям может быть трудно подняться по лестнице или пройти с парковки на свое рабочее место.

Если сравнивать с другими показателями в странах более южных, то северная часть народов мира не так сильно пострадала от этого недуга.

Секреты людей Севера, с помощью которых можно предотвратить артрит

Существуют определенные секреты, которых придерживаются именно американцы, что помогает им быть в тонусе и чувствовать себя прекрасно в любом возрасте.

Быть активным

Физическая активность, такая как ходьба, езда на велосипеде и плавание, уменьшает боль при артрите и улучшает функции, настроение и качество жизни. Взрослые с артритом должны больше двигаться и меньше сидеть в течение дня. Рекомендуется как минимум 150 минут физической активности средней интенсивности в неделю. Однако любая физическая активность лучше, чем ничего не делать.

Поддерживать здоровый вес

Люди могут снизить риск остеоартрита коленного сустава, контролируя свой вес. Люди могут помочь предотвратить остеоартрит, избегая занятий, которые с большей вероятностью могут вызвать травмы суставов. Для этого нужно научиться соблюдать  режим питания и включать в рацион больше свежих фруктов и овощей, лучше всего проконсультироваться у специалиста.

Поговорить с врачом

Люди с воспалительным артритом, например, ревматоидным артритом, имеют лучшее качество жизни, если им поставят диагноз на ранней стадии, получат лечение и научатся управлять своим состоянием.

Специальные программы

Примерно 13 штатов финансируют программу CDC для расширения охвата территории самоконтроля артрита и программ физической активности. Штаты также используют финансирование CDC для увеличения числа консультаций со стороны медицинских работников.

Например, в штате Нью-Гемпшир в 2019 году лечение опорно-двигательного аппарата (в том числе боли в нижней части спины, боли в суставах и остеоартрит) обошелся государству в $ 22,1 млн страховых выплат. В ответ на это Нью-Гэмпширская программа лечения артрита в партнерстве с Anthem Blue Cross, Blue Shield и Департаментом административных служб штата предложила всем государственным служащим, пенсионерам и иждивенцам программы Walk With Ease Self-Directed и Self-Directed Enhanced, при которых оказывается сильная помощь человеку.

CDC также работает с национальными организациями, чтобы расширить использование этих проверенных вмешательств для взрослых с артритом.

Такие северные страны, как Финляндия, Норвегия, Канада, а также другие внедряют свои программы, с помощью которых людям раньше предоставляется помощь. Таким образом человек может на ранней стадии начать предпринимать действия и тщательно заниматься своим здоровьем.

Важно всегда учитывать не только физические нагрузки, но и психологические причины, которые существуют. И с ними тоже необходимо учиться разбираться. Очень большое значение имеет осознанная и глубокая любовь друг к другу, поддержка родных и близких на любом этапе, а также особенно важно уделять время людям пожилого возраста.


Выбор редакции


Еда