Пятница, 22 января 2021 года

Популярные гадания, которые помогут узнать о будущем женихе и свою судьбу

Зачем во время гадания девушки бросали за ворота башмачок, интересует многих людей. Чтобы узнать свою судьбу и отыскать суженого, с давних времен традиционно проводили гадание на святочной неделе. Особенно верными предсказания были в ночь на Крещение.

Самые популярные гадания на святочной неделе

На Руси существовало множество крещенских гаданий. Однако некоторые их виды дошли и до наших дней.

Ворожба на башмаке

Об этом гадании вскользь упомянул В. Жуковский в поэме «Светлана». Именно в полночь на 19 января девушки бросали башмак так, чтобы не угодить ненароком ночью в выпившего человека. Брошенный башмак должен лечь в правильном направлении. Его носок укажет, откуда появится достойный суженый, когда найдет башмак девушки и придет к ней примерить его.

Ворожба на заборе

В случае, когда девушке очень хочется узнать, ожидает ли ее в наступившем году замужество, то необходимо подойти к забору и обнять его. Не опуская рук, посчитать сколько досок получилось обнять. В случае, когда количество их получилось четным, то в скором времени будет свадьба. А если нечетное число досок, то свадьбы в этом году не будет.

Примечательно, что в настоящее время очень редко можно увидеть забор из досок. Хотя если это профильные ворота, то хоть как-то можно посчитать.

Гадание на зеркале

Благодаря такой ворожбе открываются наиболее удивительные просторы для фантазии во время поиска жениха. Для проведения обряда нужно расположить напротив друг друга 2 огромных зеркала одинаковой формы с зажженными двумя свечами. Считается, что в результате этого образуется своеобразный длинный коридор, а в его конце можно увидеть суженого. Ожидание может занять долгое время, однако он приходит обязательно.

Гадания, которые помогут узнать имя суженого и получить ответы на актуальные вопросы

Ворожба, благодаря которой можно узнать имя жениха

Девушкам, которые хотят узнать имя суженого, нужно в полночь подойти на улице к первому встречному мужчине и спросить его имя. Так будут звать суженого.

Ворожба на кольце

С помощью данного гадания можно узнать ответы на самые интересующие вопросы, включая личную сферу. Для проведения гадания необходимо колечко привязать на нитку. Затем, упираясь локтем на стол, взяться за свободный конец нитки и удерживать колечко над огнем свечи. Можно кольцу задавать вопросы, а оно будет отвечать качанием. В случае, когда колечко раскачивается слева направо, то ответ негативный, а в сторону девушки, которая спрашивает – позитивный.

Ворожба на спичках

Расположить 2 спички по сторонам коробки, поджечь их и смотреть, как они прогорают. Если спички склоняются друг к другу, то молодожены проживут долгую совместную жизнь. В случае, когда они разошлись по сторонам, то долгого совместного счастья не будет.

Ворожба на кофейной гуще

Кофе должен быть сварен не в кофеварке. Для его приготовления нужно смолоть зерна, засыпать их в кофейник и добавить кипятка, сварить. Через некоторое время, когда образовалась гуща, а кофе выпито, можно приступить к гаданию.

Для этого переворачиваем чашку с гущей на блюдечко и ожидаем пару минут. Убираем чашку, а полученную гущу делим поровну на 4 части, которые символизируют время года. В случае, когда в центре блюдечка появятся пузыри, можно ожидать весточки. В случае, когда видны звезды или точки на кофейной гуще, то они обозначают финансовое благосостояние. Горы и возвышения предсказывают успех. Однако когда около них есть впадины, то это свидетельствует о препятствиях на пути к успеху. Круг или крест предвещает угрозу.


Выбор редакции


Еда