Среда, 27 января 2021 года

Квартира в Токио: вот в таких условиях живут не бедные японцы

Япония, богатая страна. А побывав там – об этом и не скажешь. Люди живут в крошечных квартирах, пользуясь минимальными удобствами, но быт у них налажен по-современному: есть все необходимые кухонные механизмы, гаджеты, телевизоры. Все это расположено на небольшой площади. Площадь побольше могут позволить себе лишь более обеспеченные японцы.

Крошечные размеры жилья начинаются со входной двери в квартиру. Приходится пригибаться, чтобы не зацепиться головой о дверной косяк.

Читайте также: Обнародованы ранее неизвестные предсказания графа Сергея Вронского о будущем России

У самого входа расположена полочка «кавайи», на которой «расселись» милые симпатичные вещи и персонаж: этими забавными вещицами хозяйка квартиры ей пытается расположить к себе гостей, чтобы гости оставили о ней хороший отзыв.

 

У входа расположилась и крошечная «прихожая». Здесь по приходу с улицы надо снимать обувь и оставлять мокрые зонтики. Вдвоем на этом пятачке трудно развернуться, но приходится: жилье ведь не резиновое.

Читайте по теме: Что ждет Россию и другие страны в 2021 году: предсказания болгарской пророчицы Вангелии

После прихожей идет узкий коридор, и двери по обе стороны. А за занавеской – дверь в «главную» комнату квартирки.

В этой самой «главной» — единственное окно на улицу, возле которого стоит двуспальная кровать.

Пространство между занавеской и кроватью можно считать гостиной. Или использовать, как офис. Низкий столик в комнате рассчитан, чтоб вокруг него могли сидеть до трех человек. Вместо стульчиков на полу расположено три подушки – они занимают меньше места.

Большинство декоративных вещей висят на стенах, чтоб не занимать драгоценного места на полу. Исключением является растение в горшке — оно всё же стоит на полу. Зелень — важная часть японского интерьера, поэтому цветочный горшок разместился на полу. Все остальные декоративные вещи висят на стенах, чтобы не занимать драгоценного места в жилище.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания об астероиде, который должен упасть 22.02.2020 от Ванги и других экстрасенсов

В углу помещения, которое может виртуально служить под прихожую, находится тотемный столб — холодильный агрегат – микроволновая печь — электрочайник. Все расположено очень компактно.

Хотите попасть на балкон – вам придется перелезать через кровать, рядом с которой расположилось окно. Открываете окно – и оказываетесь на балконе.

Балкон тоже очень маленький. Здесь есть палка для сушки белья (в крохотной квартире белья не просушишь). С балкона видно соседские дома через дорогу.

Тут можно лицезреть традиционные для Японии фасады под наклоном.

Половина балкона занята кондиционером.

Внутренний блок кондиционера крепится прямо над дверью балкона: опять же, чтоб не тратить место по пустякам. Хотя какая дверь, когда выходом считается окно над кроватью.

Вы можете спросить: а кухня где? Есть и кухня. Вернемся в длинный узкий коридор в коридор. Помните в нем двери? Как вы думаете, что за ними?

Так, за одной дверью небольшой стенной шкаф, рассчитанный на минимальное количество вещей. А за соседней дверцей прячется целая кухня. И раковина, и плитка, и сушилка для посуды – все расположено на одном квадратном метре. А вы говорите, что вам мала кухня два на три метра.

Кухня закрывается дверцей, чтобы она не мозолила глаза посторонним, когда нею не пользуются.

И еще одна, последняя дверь: она ведет прямиком в совмещенный сан-узел. В крохотном пространстве, размером с туалет в первом классе самолета, мудрено потеснились раковина, ванна и унитаз.

Последний штрих к «богатому» жилью японцев: чтобы сэкономить место, вместо традиционного роутера и стандартного подключения через кабель, вай-фай в квартире поставляется через переносной девайс, подключенный к мобильному интернету. Тоже экономия!


Выбор редакции


Еда