Воскресенье, 24 января 2021 года

Шесть причин отказаться от сладких газированных напитков назвали специалисты

Количество воды в организме человека разные специалисты называют по-разному: одни называют цифру порядка 50-70%, другие останавливаются на цифре 80 – 85%.

Для поддержания организма в тонусе,  необходимо постоянно следить за водным балансом. И лучше всего пить обычную воду из-под крана – очищенную, которая проходит через фильтр.

Однако, такая вода (из-под крана) не каждому человеку по вкусу. Большинство любят пить чай, кофе, сок. А кто-то с огромным удовольствием пьет газировку. И ни на миг при этом не задумываясь, какой опасности подвергает организм сладкая газировка.

Возьмем, к примеру,  излюбленные большинством современников Кока-Колу, Фанту, Спрайт, Пепси. Употребляя эти напитки, вы даже не подозреваете, что вместе со сладкой газировкой употребляете почти всю таблицу Менделеева.

И ради этого стоит гробить свое здоровье?

Но реклама о невероятно вкусной газировке делает свое грязное дело, и потребители спешат в гастроном за этим «очень вкусным» напитком.

И даже не догадываются, что состав таких напитков может спровоцировать риск развития различных серьезных заболеваний, вылечить которые бывает не под силу даже самому большому специалисту с мировым именем. Что можно получить, регулярно употребляя такие напитки?

Склонность к ожирению

Только одна баночка Кока-Колы добавляет полкилограмма веса в месяц. Регулярное употребление газированных напитков, плюс к тому же  отсутствие силы воли отказаться от этого «невероятно сказочного» напитка конкретно приводит к ожирению.

Проблемы с зубами

К 40 – 50 годам у вас все еще отсутствуют проблемы с зубами? Так будут. И это доказано результатами исследований.

Высокий процент содержания в газировке сахара и кислоты, пагубно воздействует на зубную эмаль, которая разрушается со стремительной силой. Тут уже и пломбы не помогут: за эмалью могут возникнуть проблемы с нервными окончаниями и даже корнем, что приводит к полному разрушению зуба.

Проблемы с почками

В газированных напитках в очень больших дозах присутствует фосфорная кислота, которая приводит к формированию камней в почках. Есть такие камни, которые разрушаются с большим трудом, и тогда не избежать хирургического вмешательства.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой

В сладкой газировке содержится невероятно большое  количество сахара. И если каждый день регулярно употреблять хотя бы по одной жестяной баночке Кока-Колы, то вероятность инфаркта возрастет на 20%. Кроме того, напиток может вызвать повышенное кровяное давление.

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом

О том, что газировка содержит высокий процент фосфорной кислоты, сказано выше.  В свою очередь это вещество лишает организма таких полезных минералов, как кальция, магния и других полезных веществ. Сами по себе возникают проблемы с костями: они становятся более хрупкими, и часто случаются переломы.

Не исключено и возникновение таких болезней, как артрит и остеопороз. А данное явление небезопасно для растущего организма.

Проблемы с репродуктивной функцией

Такой компонент, как бисфенол-А, который находится в сладкой газировке, провоцирует риск возникновения раковых заболеваний, и помимо всего остального — приводит к нарушениям репродуктивной функции.

 


Выбор редакции


Еда