Суббота, 23 января 2021 года

Приметы, связанные с обручальными кольцами: можно ли носить свадебное кольцо после смерти мужа

Многих суеверных людей интересует, можно ли носить обручальное кольцо после смерти мужа, что об этом говорят приметы. Так устроена наша жизнь, что большинство представителей человеческого рода верят в суеверия и приметы, и это неспроста, ведь они проверены многолетним опытом, который подтверждает их справедливость.

Кольца люди начали носить уже достаточно давно, поэтому о них можно сказать очень многое, на каком пальце лучше носить и что это значит. С какими камнями лучше подбирать украшения на пальцы, можно ли их давать мерить другому.

Можно ли носить обручальное кольцо после смерти мужа: приметы

Носить кольцо после смерти супруга или нет – это дело каждого. Кому-то эта вещь очень дорога и он не пожелает с нею расстаться ни в коем случае, а иные предпочтут избавиться от воспоминаний и начать новую жизнь. Христиане восточного обряда носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки, а после смерти супруга одевают его на тот же палец, но только левой руки. Можно также носить обручальное кольцо на цепочке на шее в память об умершем муже.

Для кого-то такое кольцо послужит оберегом, так как брак был счастливым, а это украшение является символом любви, оно несет в себе положительную энергетику. А если брак был не очень удачным, то в таком случае от кольца лучше будет избавиться, об этом говорят приметы.

Также обручальное кольцо может символизировать вечную любовь, ведь так бывает, что человек умирает, а его продолжают любить даже после смерти и хранить ему верность. Такие люди, как правило, живут воспоминаниями и посвящают всю свою жизнь памяти об умершем близком человеке. За это им надо отдать должное, так как они самые верные и преданные в любви.

Можно ли хоронить человека с обручальным кольцом: примета

Церковь не воспрещает носить вдовам обручальные кольца на левой руке. Она говорит, что такое украшение можно хранить у себя в укромном месте, как дорогую память. Также можно заняться благотворительностью и пожертвовать кольцо на благо церкви или в фонд сирот. Можно его переплавить и сделать из него другое украшение.

В крайнем случае кольцо можно сдать в ломбард, и в этом не будет ничего плохого, только если отношения не были крепкими и счастливыми, а в этом случае данное украшение лучше сохранить у себя, как память, так говорят приметы.

Если у кого-то умер муж или жена, то его не стоит хоронить вместе с обручальным кольцом, так как это считается плохой приметой, однако овдовевшего человека можно похоронить и с надетым на палец кольцом, в связи тем, что его вторая половинка отправилась на тот свет еще раньше.

Есть и другие приметы с обручальными кольцами. К примеру, что свадебные кольца нельзя снимать. А также их нельзя давать мерить другим людям. Потерять обручальное кольцо – это не к добру, и может даже испортить отношения с супругом.

Какими должны быть обручальные кольца, согласно приметам

По примете свадебные кольца должны быть гладко отполированными, дабы семейная жизнь была гладкой. Если же изделия украшены драгоценными камнями, это означает что молодая семья будет жить в достатке и благополучии.

Фамильные свадебные кольца можно взять для своей свадьбы в том случае, если его прежние обладатели были счастливы в браке, а если же он был не очень удачным, то тогда эти кольца будут нести плохую энергетику и их лучше не использовать.

Свадьбу по приметам лучше играть в среду, пятницу и воскресенье, тогда молодую семью будет ждать долгая и счастливая жизнь. В брак лучше не вступать в понедельник, что сулит разлады в семейной жизни. Но этого можно избежать, если пара обвенчается в церкви.

Счастливыми датами для свадебной церемонии в календаре считаются 1-е, 3-е, 5-е, 7-е и 9-е число, и вообще это счастливые числа. По примете обручальные кольца должен покупать жених. Считается, что обручальные кольца скрепляют судьбы двух влюбленных, и раньше перед венчанием в церкви их освящали, дабы они служили сильным оберегом для молодой четы.

Приметы, связанные с обручальными кольцами

Если выбирать свадебные кольца, инкрустированные драгоценными камнями, то стоит знать, что чистоту души и чистоту намерений символизирует белый бриллиант. Красный цвет камня символизирует страсть, а зеленый постоянство, синий указывает на глубину чувства. Желтый – это цвет разлуки, недаром, когда пара расходится, мужчина преподносит девушке желтые цветы. Когда наряд невесты включает в себя белые атласные перчатки, то тогда прежде, чем одеть ей на палец обручальное кольцо, жених должен снять перчатку.


Выбор редакции


Еда