Четверг, 21 января 2021 года

Вещи, которым не место в вашем гардеробе: забудьте о них навсегда

7 аксессуаров, о которых пойдет речь ниже, давно вышли из моды, и нет смысла загромождать ними свой гардероб. Уберите их куда подальше или подарите асоциальным элементам, а на место старья купите новые трендовые вещи.

Порой надевая на себя модные платья, блузки, свитера, костюмы, вы как будто чувствуете: чего-то в этом образе не хватает.  Нужна какая-то яркая деталь, и образ заиграет всеми гранями красоты и изысканности.

Это да – добавьте к своему наряду стильный ремень, серьги с бирюзовыми камушками, легкую золотую цепочку с кулоном – и все на улице или в трамвае будут на вас засматриваться. Главное в этом деле – не переусердствовать, чтобы не выглядеть, как новогодняя елка.

 Если подобные аксессуары хранятся в вашем гардеробе годами, и вы продолжаете ними пользоваться, то не стоит от них избавляться.

Но у аксессуаров есть свой срок годности, и они уже просто вышли из моды. Какие это украшения – поведали эксперты.

Меховая обувь и сумки с меховой отделкой

Эти вещи были в моде совсем недавно. Но время их не пощадило, и обувь с меховыми и пушистыми деталями потихоньку сошли с «подиума». Сегодня они уже просто не интересны.

Что же интересного может быть в летних босоножках с куцым заячьим хвостиком на заднике?

И смотрятся такие аксессуары на обуви грубо. А еще есть такое выражение, как «колхозно». Летние тапки с пушком приберегите до зимы. И если пол в вашей квартире не подогревается – будете ходить в этих тапках по дому.

Носки под туфли

Если хоть изредка вы смотрите по телевизору кадры из кинофильмов 3о-х годов прошлого столетия, то наверное обратили внимание на белые носки, которые по тем временам были в моде, и девушки надевали их под летние сандалии или шлепки. Еще более причудливое сочетание – это носки под женские туфли-лодочки.

Сегодня на люди в таком виде лучше не появляться, чтобы не выглядеть на публике смешно.

Очки-«авиаторы» с яркими зеркальными стеклами

Казалось бы – подобная модель очков никогда не утратит своей актуальности. Как бы не так: хоть многим такие очки очень даже к лицу, но это в том случае, когда они выполнены в однотонном темном цвете. А вот яркие зеркальные стекла розовых, голубых, зеленых или золотых тонов сегодня уже не в моде. Хотя лет 5 назад модницы ходили именно в таких разноцветных очках.

Часы с большими и яркими циферблатами

Помните, как молодежь конца 20-ого века «хипповала» в часах с большими циферблатами да ещё и со всякими росписями, камнями, узорами, звериными принтами и кожаными вставками? Зачем такое нагромождение было в одной модели – объяснить было трудно. Сейчас многие вообще не носят наручных часов: время можно посмотреть в любом мобильнике. Да и всю интересующую информацию можно узнать из того же гаджета.

Увесистые колье

Массивные колье, приукрашенное множеством ярких камней, бусин, цепочек и других громоздких элементов, были в моде еще пару лет назад. А сейчас такое украшение совершенно не в моде. На смену этим «пудовым» украшениям пришли легкие золотые цепочки с крестиком или с кулоном, в котором можно хранить фото любимого человека или своего малыша.

Кафы с камнями

Были когда-то в моде и кафы с камнями: такое украшение выглядело оригинально и как-то необычно. По особым случаям ними можно было дополнять свой образ. Но цеплять этот аксессуар  на себя повседневно уж точно не стоит.

Кроссовки на танкетке

Вчерашний день – кроссовки на танкетке. Несмотря на то, что такая модель очень аккуратно смотрится на ноге – от нее может вырабатываться плоскостопие – не очень приятное состояние. И если это даже брендовые кроссовки – они уже вышли из моды. Подарите их бомжам, а себе купите новую модную обувь.


Выбор редакции


Еда