Воскресенье, 17 января 2021 года

Блюдо из картофеля, которое украсит праздничный стол

Картофель для многих совсем не ассоциируется с праздником. Обычно его подают в будние дни и ничем он не удивляет. Но можно приготовить овощ по-особенному. Понадобится совсем немного ингредиентов, но зато вид будет радовать глаза, а вкус поразит каждый рецептор языка.

Для приготовления картофельного блюда на четыре персоны, понадобится: 

  • 1 кг среднего картофеля;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • укроп с петрушкой;
  • приправа для блюд из картофеля;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Картошку очистить от кожуры, помыть, пропитать полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Если картофель крупный, то хорошо его разделить на несколько частей. Каждый овощ проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  2. Чеснок очистить и измельчить или пропустить через чесночницу.
  3. Зелень хорошо помыть под проточной водой. Осушить и мелко порезать.
  4. Готовим соус. В миске к растительному маслу добавить все ингредиенты, кроме картофеля, и перемешать. Специи и приправу добавить по вкусу.
  5. Картофель обильно полить соусом.
  6. Поместить заготовку в пакет для запекания, закрыть его и отправить в духовку.

Выпекать картофель стоит в духовке при температуре +200℃. Время приготовления зависит от размера картофели. Приблизительно от 30 до 60 минут. Готовность блюда хорошо проверять вилкой или зубочисткой. Если картофель уже мягкий, то духовку выключить и оставить там доходить блюдо еще 10 минут.

Данный гарнир идеально будет сочетаться как с рыбой, так и мясом. В идеале — свинина или курица. Дополнит ужин салат из свежих огурцов и помидоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные, быстрые и сытные завтраки со всего мира


Выбор редакции


Красота