Вторник, 26 января 2021 года

Три самых вкусных и быстрых блюд из трех стран мира

Утро начинается с рассвета, а каждый новый день – из завтрака. То, что пропускать нельзя никогда – это завтрак. Это как старт в новому дню, который при любом раскладе должен быть сбалансированным, и вкусным. Тогда и настроение хорошее, и ноги сами несут на рабочее место, вызывая желание к продуктивной работе.

Быстрые и вкусные завтраки не отнимут много сил и времени. Но попробовать блюдо, которое сами цари едят очень хочется. Представьте себе, что такие царские блюда на завтрак едят в других странах простые смертные.

Быстрый завтрак по-английски

В Англии завтрак в каждой семье — это святое. В рабочих семьях этой страны кушают с утра очень сытно, так как на протяжении трудового дня они не могут позволить себе оторваться от работы на перекусы, а уж тем более на обеды. Поэтому завтракают англичане очень плотно, чтобы организм чувствовал себя насыщенным до самого ужина.

По объему завтрак небольшой, но высококалорийный. Чтобы вкусно и сытно позавтракать, нужно 2 яйца, 2 сосиски, 1 помидор, 100 грамм бекона; все это дополняем 100 граммами  белой фасоли — консервированной в томатном соусе, до 100 граммов шампиньонов; масло – обязательно оливковое (20 мл); и конечно же одна бургерная булка, ну, и как обычно — соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Яйца с беконом жарятся вместе, также обжаривается хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки, а сосиски и бекон – на оливковом масле.

А еще грибы с помидорами, которые после жарки надо обезжирить. Фасоль надо прогреть на сковороде. Все, завтрак готов. Кушайте и насыщайтесь на целый день.

Быстрый завтрак по-испански

Испанцы не особо переборчивы в еде, но все предпочитают готовить из свежих продуктов.

В рацион входят яйца (2 штуки), полстакана молока, кусочек ветчины – грамм так 50 грамм ветчины, 30 грамм лука — порея, 100 грамм вареного картофеля, 50 грамм помидоров, 50 грамм красного перца: плюс 50 мл белого вина, 20 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. В самом конце добавляются помидоры «черри», а для украшения сверху ложится кудрявый салат.

Быстрый завтрак по-мексикански

В Мексике местное население предпочитает начинать утро с завтрака из острых блюд.

Конечно, охочих к острой еде среди нас не так уж много. Даже гурманы – и те не всегда добавляют к блюдам острые приправы. Хотя их можно заменить менее острыми специями.

Достаточно будет к 100 граммам говяжьего фарша, 100 граммам сладкого красного перца, 30 граммам твердого сыра, 30 граммам красной фасоли добавить совсем немного помидор (по вкусу), готовую тортилью, одно яйцо, стручок красного перца чили. Добавить несколько перьев зеленого лука и половинку лайма. Все это обжаривается в 20 мл оливкового масла, добавляется соль, и перец по вкусу.

В конце добавляется яйцо и сыр, подавать с тортильей, лаймом, чили и луком.


Выбор редакции


Красота