Понедельник, 19 апреля 2021 года

Модные прически для женщин после 45 лет

Все женщины стремятся в любом возрасте выглядеть свежо и молодо. Придется постоянно вносить коррективы в образ и стиль. Один из важных моментов – уделять внимание прическе. С ее помощью можно быстро омолодиться на несколько лет.

Модные прически для роковых женщин

Отрастить пикси


Обладательницам коротких волос самое время сменить образ. Достаточно начать отращивать волосы. Отросшее пикси выглядит стильно и женственно. Укладка не займет много времени. Достаточно вымыть и высушить волосы. Желательно отказаться от укладывающих средств. Прическа должна быть легкой и слегка небрежной.

Короткий боб с акцентом

Небольшая деталь способна кардинально изменить образ. Обладательницам короткого боба рекомендуется сделать челку. Она способна скрыть возрастные изменения и подчеркнуть все достоинства женщины.

Отказаться от стрижек

На пике моды – легкая небрежность и неопрятность. Волосы должны быть слегка растрепанными. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо отрастить волосы до ключиц и профилировать кончики у парикмахера.

Волосы по лопатки

Известные голливудские звезды регулярно демонстрируют, что после 45 лет возможно отрастить волосы по лопатки. Многослойность и светлые оттенки способны придать шевелюре дополнительный объем. Главное преимущество данной прически – она способна омолодить на несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стильные женские стрижки, которые будут модными всегда

Женские стрижки, способные омолодить на несколько лет

Выбритые виски

Женщины, которые любят эксперименты, могут смело выбрить виски. Такая стрижка выглядит дерзко, но в то же время элегантно. Но стоит отметить, что подойдет она не всем. Обладательницам пышных форм лучше отказаться от этой затеи.

Каре

Каре – бессмертная классика. Эта прическа подойдет практически каждой женщине. Она хорошо смотрится как на прямых, так и на волнистых волосах. Не обязательно делать сложные укладки, достаточно вымыть и высушить волосы.

Боб

Боб – одна из самых любимых стрижек голливудских звезд. Немного напоминает каре, но выглядит более небрежно. Отличный вариант для роковых женщин. Асимметричность и многослойность способны омолодить на несколько лет.

Полубокс

Полубокс очень напоминает мужскую стрижку. Несмотря на это, она идеально подходит роковым женщинам. Специалисты рекомендуют делать пышный верх и выбривать затылок. Эта стрижка больше всего подойдет обладательницам пышных форм. Полубокс визуально сужает лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему женщины после 50 лет носят чаще короткие стрижки

Каскад

Обладательницы длинных волос могут смело делать каскад. Стрижка поможет сбросить несколько лет, а также освежить образ. Каскад визуально придает шевелюре объем. Специалисты рекомендуют сделать рваную челку.

Как выбрать стрижку после 45 лет

Каждая женщина после 45 лет задумывается о смене образа. Одна из первых мыслей – сменить прическу. Еще один совет – отказаться от длинных волос. Они лишь добавляют лишние годы. Единственное исключение – обладательницы густой шевелюры. Короткие стрижки способны освежить образ и помогут сбросить несколько лет. Это идеальный вариант для обладательниц тонких волос.

Во время выбора стрижки специалисты рекомендуют отталкиваться от формы лица:

  • круглое лицо – каре, боб, градуированные стрижки;
  • овальное лицо – подойдут любые стрижки;
  • прямоугольное лицо – густая челка, каскад, асимметрия;
  • вытянутое лицо – каре, пикси, гарсон, паж.

От цвета волос:

  • блондинки – асимметрия, многослойность, текстурированный боб, бохо;
  • брюнетки – пикси, удлиненное каре, асимметрия, каскад;
  • рыжие – асимметричный боб, лесенка, удлиненное каре.

Прежде чем решиться на эксперименты, также стоит посоветоваться со своим парикмахером.


Выбор редакции


Еда