Четверг, 28 января 2021 года

В Великобритании запрещено раздавать автографы монаршим особам: почему?

В королевской семье Великобритании установлены строгие правила, которым должны следовать все монаршие особы. Одно из таких правил касается раздачи автографов монаршими особами. Почему и кто вынес запрет?

Начать наверное надо с того, что эти правила касаются всех аспектов жизни королевской семьи: от официальных званых обедов до спуска и подъема по лестнице.

А вот и самое главное: согласно этих правил  Елизавета II и все ее домочадцы никогда не раздают автографы при встрече с поклонниками. Почему эта традиция считается одной одна из самых важных, которую обязаны соблюдать все без исключения королевские особы?

Важные правила королевской семьи

Когда в королевской семье появляется на свет пополнение, детей приучают правилам этикета сызмальства, буквально с первых самостоятельных шагов.

Если же в круг королевской семьи входит кто-то позже, как например — Кейт Миддлтон и Меган Маркл, им приходится многому учиться, так как их ждут важные изменения в  жизни. Например, обе персоны вынуждены были многому научиться перед свадьбой с британскими принцами.

Королевская семья Великобритании

Определенные неуставные правила есть у членов королевской семьи, которые беспрекословно нужно выполнять, когда дело доходит до моды, официальных мероприятий, званых ужинов и многого другого. На такие мероприятия они не должн6ы появляться с темным лаком на ногтях, или небрежно одеваться. Появляться на вечеринках они должны в порядке иерархии; со всеми гостями вести себя приветливо.

Монаршие особы не раздают автографы

Когда проходят публичные мероприятия, члены королевской семьи машут фанатам руками, приветствуя публику этими жестами. Иногда они даже останавливаются и болтают со своими поклонниками, особенно любят общаться с маленькими детьми. Но не надейтесь, что они поставят свой автограф на открытке или в блокноте — королева запретила раздачу автографов, и не только. Запрету подлежат также селфи с членами королевской семьи.


Выбор редакции


Еда