Пятница, 22 января 2021 года

Приключения Арчи и Бусинки: как выживали кошка с собакой, брошенные на даче хозяевами

Часто говорят «Живут, как кошка с собакой», имея в виду, что эта пара все время ссорится. Но, оказывается, люди ничего о них не знают. Иначе о жизни кошки с собакой говорили бы только в положительном контексте.

Автор этих строк убедилась в этом, выслушав историю о породистом псе Арчи и кошке Бусинке, которую просто называли Буся.

Все лето они прожили на даче вместе с хозяевами. Их кормили, с ними играли, их лелеяли. Но подошли холода, и хозяева уехали в город, бросив домашних питомцев на произвол судьбы. Более того – они «забыли» даже снять с цепи Арчи.  

Бессердечные люди даже не подумали о том, что обрекают на мучительную смерть от голода прикованную на цепь собаку. Но нашелся добрый человек, который спас эту пару животных от явной смерти. Как-то он приехал к себе на дачу проверить, все ли там в порядке. Проходя по улице, обратил внимание на сиротливо прижавшихся друг к другу кошку и собаку. А рядом лежала задушенная мышь, которую Буся принесла на завтрак другу по несчастью Арчи.

Такая история произошла в дачном кооперативе в Саратовской области.

Буся ловила мышей и крыс, при этом щедро делилась добычей с Арчи. А в холодные ночи кошка с собакой ложились рядом и согревали друг друга своим теплом.

Случайный спаситель в отличие от бездушных хозяев забрал животных с собой в город. Накормил, согрел. Затем нашел хозяина дачи, который бросил своих питомцев умирать. Но есть же такие люди без чести и совести: тот персоналий даже разговаривать не стал с человеком, который спас его животных от верной гибели.

Так и остались спасенные животные в доме у своего нового хозяина, который их спас. Но вот что удивительно: беда крепко сдружила пса и кошку, и они по привычке на ночь всегда ложились спать рядом, а Буся всегда делилась едой со своим другом.

Сегодня у них есть дом и еда, и добрый хозяин – прекрасной души человек.

И никто не знает, почему у жестоких хозяев однажды случился пожар на даче – сгорело все дотла. Случайность это или закономерность? Да всяко бывает.


Выбор редакции


Еда