Суббота, 18 сентября 2021 года

Основные советские традиции, которые следовало бы вернуть в 21 век

Обыденная жизнь, которая была присуща советским гражданам, канула далеко в бездну. Однако многие моменты стали бы полезными современному обществу. Чего только стояли прогулки на свежем воздухе и песни у костра с гитарой. Правительство воспитывало в гражданах дисциплину и приучало порядку с самого детства, например, благодаря субботникам.

Расписание просмотра телевизора

Современному поколению тяжело понять, как это включать телевизор в определённое время. В век технологий невозможно представить себя без гаджетов. В любом смартфоне можно загрузить или открыть в Интернете фильм. Однако раньше вся семья садилась за просмотр кино в определённое время, о котором узнавали из газеты. Родители усаживались на диване, дети в кресле или на полу. Таким образом, проходили семейные вечера в Советском Союзе.

Утилизация стеклотары


В нынешнее время продолжают работать пункты приёма вторсырья и стеклотары. Однако не пользуются таким спросом, как раньше. Современному человеку легче вынести всё на мусор, чем идти в определённое место. В Советском Союзе утилизации уделялось большое внимание. Все банки и бутылки мылись и сдавались в специальные пункты приёма. За это человек мог получить немного денег. Например, за полулитровую бутылку давали 12 копеек, литровая банка 10 копеек. Таким образом, правительство заботилось об экологии страны.

Субботники

Такой вид занятости был распространён много лет подряд. С самого раннего детства прививался труд. Люди выходили на улицы, в парки, чтобы навести порядок. В настоящее время все ориентируются на работу дворника, мол, это его заработок и труд. Однако раньше люди стремились помочь и улучшить экологию в своём городе. Помимо этого, воспитывалась дисциплина, и приучались к порядку.

Гимнастика во время работы

Физической культуре в Советском Союзе уделялось довольно большое количество времени. Практически во всех отраслях проводились так называемые «физкультминутки». Такой процесс отвлекал человека от монотонной работы, позволял привести тело в тонус. Помимо этого, отмечалось психоэмоциональное улучшение сотрудника. В школах и профессиональных учебных заведениях такой предмет, как физкультура, ценился. Запрещалось пропускать без уважительных причин.

Игры на улице

В 21 веке можно увидеть детей на улице. Однако это в основном совсем маленький возраст. Дети резвятся в песочнице, родители наблюдают за ними со скамейки. Однако раньше на улице игры не только дошкольники, но и подростки и даже девушки с юношами. Дело в том, что в настоящее время на 1 место выводятся компьютерные игры, в отличие от прогулки на свежем воздухе. Раньше же люди разных возрастов любили играть в «Казаки-разбойники», «Классики», «Лапту», «Вышибалы» и прочее.


Выбор редакции


Еда