Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Чтобы удача не покидала вас никогда – поучитесь некоторым вещам у детей

Детская наивность, юношеский максимализм, устами младенца глаголет истина – эти выражения наверняка слышал каждый из нас. Перечисленные качества теряются в процессе взросления. Но если взрослым обратиться к этим качествам, то можно заметить, что дети умеют делать то, о чем давно позабыли взрослые.

Как правило, дети смотрят на мир с оптимизмом и  воодушевлением, что не всегда происходит со взрослыми.

Взрослые следуют ложным деструктивным истинам, и это  разрушает их жизни. А ведь иногда полезно просто вспомнить, как видят мир дети, и посмотреть вокруг детскими глазами, которые во всем видят только хорошее. Чему же стоит поучиться взрослым у детей?

Умение прощать врагов

Детские ссоры и обиды очень быстро забываются: вчера подрались, а сегодня мирно играются в песочнице, как ни в чем не бывало – будто и не было ничего плохого.

Именно этого – всепрощенчества и взаимопонимания – не хватает взрослым, которые обиды не забывают: копят их годами. А потом выплескивают эти обиды друг на друга, будто цунами прошелся по их «территории».

С возрастом люди черствеют, и в их памяти почему-то остается больше плохого, чем хорошего. А как известно – плохая энергетика крайне негативно отпечатывается на здоровье. Постоянные обиды, недовольство жизнью и негатив, накопленный в душе,  лишают людей счастья, удачи, любви к окружающему миру. Те же люди, кто хоть изредка впадает в детство – становятся очень счастливыми хоть на миг, хоть на день.

Постоянное движение и активность

Детей не зря называют непоседами, они все время в движении и никогда не усидят на месте. Единственное, что их может удержать – так это мультики, а потом они снова бегут на улицу, чтобы поделиться впечатлением с друзьями и даже попробовать интерпретировать какой-то эпизод из этого мультика.

Дети не могут долго заниматься чем-то одним. В отличие от детских увлечений взрослые люди постоянно все в работе, все время  жалуются на усталость, сидят дома и отращивают животики, а потом ищут способы похудения. Именно поэтому взрослым нужно как можно больше двигаться, выбираться с друзьями в различные места, путешествовать и постоянно расширять свой кругозор.

Соблюдение режима

Имеется в виду режим сна. Кто-то может сказать, что дети иногда не спят всю ночь, а наутро уже бегают и прыгают. Да, это так. Но следует взять во внимание, что дети с вечера рано ложатся спать.

За соблюдением режима сна своих детей следят родители. И привыкшие рано засыпать малыши не противятся их воле: они рано ложатся, но и рано встают.

У взрослых же совершенно иной режим. По будним дням в силу своей занятости они недосыпают, зато по выходным могут проспать целый день, что тоже не очень полезно для здоровья.

Не стоит тратить свободное время на сон. Отдых в нашей жизни должен быть сбалансирован, и его должно быть ровно столько, сколько того требует тело. Правильный режим дня и здоровый сон оказывают позитивное влияние на биополе и настроение человека.

Умение радоваться даже малым вещам

Дети постоянно чему-нибудь радуются. Отменили урок – им в радость; купили обновку – счастья хоть отбавляй; помирились с соседской девочкой после ссоры – тоже радость. Дети живут постоянно на положительных эмоциях в отличие от взрослых, которые даже после крупных покупок радуются мало, или после повышения в должности – могут порадоваться самое большее с недельку. А дальше опять рутина. Положительных эмоций – вот чего больше всего не хватает взрослым.

Желание заниматься любимым делом

А знаете, почему дети гораздо счастливее взрослых? Они занимаются тем, чем хотят. А взрослые только тем , чем необходимо заниматься. А ведь это так важно – делать то, что нравится, а не то, чего делать не хочется, но приходится. Отсюда и настроение всегда хмурое, и появляется злость и раздраженность на весь окружающий мир.

Берите пример с детей – они счастливы уже потому, что в доме появился котенок, что в саду расцвела сирень, а мама принесла домой любимое мороженое.

Взрослые, будьте как дети, и радуйтесь каждому новому дню.

 


Выбор редакции


Еда