Воскресенье, 25 июля 2021 года

Почему нельзя спать в носках, чтобы не навредить самому себе

Стало известно, почему нельзя спать в носках. Об этом свидетельствует много примет, пришедших из древности. Не только в обыденной жизни, но и в религиозных канонах говорится об этом запрете.

Советы предков о толковании сна в носках

В древности люди верили, что не стоит ложиться спать в носках. Примета несла пагубный характер. Впоследствии в семье могли возникать ссоры и скандалы. Не ложатся спать в носках люди, которые находятся на дежурстве. Существует поверье, что в таком случае пробуждение будет резким, а ночь неспокойной.

Предки верили, что ночью через пятки уходит весь негатив, скопившийся за день. Именно поэтому ступни должны быть обязательно открытыми. Если человек спит в носках, то утром чувствует неимоверную усталость и упадок сил. Погребали усопших именно в носках, не босиком. Поэтому люди в древности остерегались спать в носках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить носки, чтобы в доме водились деньги

Что говорится в религии о сне в носках


Чаще всего запреты о сне в носках применяются у евреев. Они верят, что тогда человек заранее обрекает себя на гибель. К тому же отмечается ухудшение памяти, происходит потеря событий в голове и общее недомогание. Именно поэтому евреи стараются не спать в носках. В мусульманских правилах нет подобного запрета. Однако люди все равно предпочитают спать без носков. Христианская вера стоит в стороне в данном высказывании.

Польза и вред для организма, если спать в носках

Существует много граждан как поддерживающих сон в носках, так и против. Сколько людей, столько и мнений. Некоторые не представляют свой сон без носков. В частности, они мёрзнут ночью, поэтому утепляются, как могут. Психологи утверждают, что спят в носках люди с гиперчувствительностью. Они хотят чувствовать уют и комфорт. Лучше всего использовать носки из натуральных материалов. Тогда кожа всё равно будет дышать. Сон может быть спокойнее, если ноги будут находиться в тепле. Человек имеет возможность избавиться от бессонницы.

Недостатком может являться использование носков из синтетических материалов. Тогда кожа станет раздражённой и не будет дышать. При этом тугая резинка передавит кровообращение. В результате нога может болеть, засыпать станет тяжелее, а согреться будет невозможно. Также возможно образование грибка ног из-за синтетических волокон и плохой вентиляции.


Выбор редакции


Еда