Четверг, 5 августа 2021 года

С какими токсинами можно столкнуться в собственном доме

Большинство людей делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность своих домов. Многие предметы домашнего обихода являются потенциальными раздражителями или могут вызвать осложнения со здоровьем.

Занавеска для душа

Занавески для душа часто содержат фталаты. Кроме того, большинство пластиковых штор являются магнитами для плесени. Моющиеся тканевые душевые вкладыши прослужат дольше, чем пластиковые, но их нужно часто стирать. Однако, все равно придется выбросить их примерно через три месяца. Людям с аллергией на плесень придется заменять их еще чаще.


Коврики для ванной

Коврики пропитываются после того, как человек выходите из душа, обеспечивая влажную среду, где плесень и бактерии могут процветать без помех. Обязательно нужно следовать инструкциям по стирке. Коврики обычно нужно стирать раз в неделю при очень высокой температуре и с отбеливателем. Не рекомендуется стирать их вместе с постельным бельем или одеждой.

Освежитель воздуха

Фталаты здесь тоже самая большая проблема. Химические вещества могут привести к гормональному дисбалансу и репродуктивным проблемам. Побочные эффекты для мужчин включают более низкий уровень тестостерона, снижение количества сперматозоидов и более низкое качество спермы. Многие освежители воздуха даже не перечисляют фталаты в качестве ингредиента.

Ароматическая свеча

Они могут хорошо пахнуть, но то, что вдыхается, может действительно навредить здоровью. Бензол может раздражать кожу и вызывать проблемы с дыханием. Репродуктивные проблемы и повреждения головного мозга и центральной нервной системы также были перечислены в качестве возможных побочных эффектов.

При горении свечи выделяют толуол – еще один канцероген. Лучше выбирать эфирные масла или свечи на основе сои.

Чистящие средства

Большой проблемой, как и в случае с ковровым покрытием, является химическая чувствительность. Взаимодействие с другими химическими веществами, дезинфицирующие реакции и остатки на поверхностях также являются проблемами. Универсальные чистящие средства, широко используемые для окон и кухонных предметов, содержат 2-бутоксиэтанол, ингредиент, который придает чистящим средствам их отчетливый запах. Побочные эффекты включают проблемы с дыханием, низкое кровяное давление, пониженный уровень гемоглобина и метаболический ацидоз (высокий уровень кислоты в организме).

Антибактериальные средства

«Антибактериальное» звучит только как хороший продукт, но именно триклозановый компонент в мыле вызывает проблемы. Исследования на животных показали, что триклозан, который также содержится в некоторых зубных пастах и косметике, изменяет гормональную регуляцию.

Другие исследования бактерий показали, что триклозан способствует повышению устойчивости бактерий к антибиотикам.

Кухонная утварь

Антипригарные сковородки и кастрюли очень заманчивы, но также могут быть вредны. Этот вид посуды был изготовлен с использованием химических веществ, которые могут быть вредны для печени, щитовидной железы и иммунной системы в целом. Проблема заключается в перфтороктановой кислоте (PFOA). Токсикологические исследования на животных указывают на потенциальное развитие, репродуктивное и системное воздействие.


Выбор редакции


Еда