Воскресенье, 22 мая 2022 года

Конфликты молодоженов, которые можно постараться разрешить

Каждой женщине, как и мужчине хочется чувствовать себя счастливыми и довольными жизнью, а особенно если это молодожены. Так или иначе, но бывает возникают конфликты и нужно научиться их разрешать. Радоваться свадьбе и это хорошо, когда есть праздник, только вот мало кто думает о всей серьезности этого служения в семье друг другу.

Мало кто задумывается над тем, что это прежде всего добровольное решение дарить свою любовь и служить супругу или супруге. Это место где двое должны думать не о том, чтобы получить что-то, но о том, чтоб отдать любовь, поделиться тем, чего у него и нее в избытке.

Так  как часто можно встретить пары, в которых один или другой постоянно что-то не получает, то и получается, что они бывает недовольны. Брак — это тайна, где двое должны думать уже не в первую очередь о своих нуждах, но заботиться о потребностях другого.

Патриархат и матриархат

Лидерские позиции в семье должны быть четко выделены, а не всегда проясняются сразу все вопросы. Не все видно на поверхности у молодоженов, так как они только начинают жить вместе. А все дело заключается в том, в какой семье привык жить тот, или иной человек. К примеру, если девушка росла в семье, где главные решения принимала ее мама, то она незримо несет эту модель поведения в свою семью.

В том случае, если парень привык, что лидерские позиции были у папы в семье, то он научился принимать решения и скорее принял хорошие привычки. К сожалению не все всегда так хорошо совпадает, поэтому нужно научиться открыто говорить о своих желаниях прежде вступления в брак. Иначе потом могут возникнуть неоправданные ожидания.

Решение конфликта

Решение такого конфликта очень простое, необходимо научиться просто садиться и разговаривать. Нужно четко определить, кто принимает важные решения в семье, а кто второстепенные. К примеру, кто выносит мусор и кто и когда моет тарелки в доме это тоже кажется, что мелочи, но хорошо бы их проговорить вслух.

В том случае, если мужчина приносит в дом деньги, то женщина должна научиться грамотно распределять семейный бюджет. Он планирует отдых, а она заказывает и организовывает поездку, продумывая что и как.  Мужчина — сколько(выделяя деньги), а жена как( подстраиваясь по эту суму) ищет возможности.

Все пункты лидерского соглашения необходимо подробно не просто проговорить вслух, но и желательно детально их расписать на бумаге, или же электронных носителях.


Выбор редакции


Еда