Вторник, 17 мая 2022 года

Советы сексологов, что помогут семейным парам возродить угаснувшую страсть

У многих семейных пар с годами, прожитыми в браке, наблюдается недопонимание между партнерами. Часто так происходит, когда между ними утихает страсть. Вернуть ее возможно, это не так уж и сложно. Советы сексолога помогут партнерам разобраться в этом вопросе, а также — как научиться говорить на отвлеченные темы.

Активный и разнообразный секс

Через несколько лет семейной жизни, партнеры «притираются» друг к другу, и уже не замечают многих недостатков. Между ними теряется искра, которая вспыхивала каждый раз в начале отношений. Романтика уходит на второй план, бытовые проблемы требуют все больше внимания. Партнеры начинают терять сексуальное притяжение и считают общение друг с другом чем-то обыденным.

По словам сексолога, чтобы вернуть страсть в отношения, партнерам необходимо сделать что-то необычное, которое отличалось бы от их рутинного времяпровождения. Например, поменять локацию и время для занятий любовью. Вместо привычной кровати в полной темноте, можно заняться сексом в каком-нибудь неожиданном месте при свете дня и нарядившись в интим-костюм.

Общие темы для разговоров, не связанные с «бытовухой»

Освежить угасшие отношения можно не только активным и разнообразным сексом. Важно уметь общаться со своим партнером на некоторые отвлеченные темы, которые не связанные с решением бытовых проблем. Например, можно просто оставить все неурядицы и бытовые заботы дома, и отправиться на свидание со своей половинкой.

С одной стороны это может показаться весьма банальным времяпровождением, но на самом деле — это может помочь паре вновь ощутить прилив эмоций и чувств.

Вынужденная разлука

Возродить страсть между партнерами помогает также вынужденная разлука. В этом действительно есть рациональное зерно, ведь многие люди замечали, какой долгожданной может быть встреча у влюбленных, если они долгое время не виделись. Во-первых, налицо будет сексуальная тяга, а во-вторых — добавятся темы для разговоров, не связанных с «бытовухой».

Все прекрасно понимают, что в отношениях с любимым человеком периодически возникают разногласия и недопонимания. Чтобы свести их к минимуму, нужно постоянно работать над собой, иногда даже ставить интересы партнера выше своих собственных, чтобы достичь компромисса.

Сексологи советуют семейным парам не бояться пробовать что-то новое и необычное для себя. В большинстве случаев, именно такие моменты и сближают их еще больше. Кроме того, партнеры снова будут чувствовать себя желанными и любимыми. Нельзя проявлять безразличие и равнодушие, чтобы сохранить свою семейную жизнь счастливой и качественной.


Выбор редакции


Еда