Суббота, 13 августа 2022 года

Приметы и поверья на 28 июля 2022 года о погоде в ближайшее время

В народе 28 июля 2022 года отмечают Кириков день, с которым связано множество примет и поверий. Праздник имеет еще несколько названий — Кирики-мокродырики или день Владимира Красно Солнышко. Последнее название связано с тем, что в православной церкви в этот время почитают память князя Владимира Святославовича, который прославился тем, что крестил Киевскую Русь.

Церковнослужители напомнили мирянам, что можно и что нельзя делать в этот период, а также на что указывают приметы и древние предания.

Что разрешается делать 28 июля согласно давним поверьям

Женщинам 28 июля следует больше времени уделять на отдых и расслабление. Православные верующие в этот день читают молитвы святому Владимиру, чтобы исцелиться от различных болезней и недугов. Кроме того, у данного святого можно попросить защиты от врагов и завистников. Святой Владимир помогает укрепиться в вере и предотвращает ссоры.

Если человек получит 28 июля какое-то выгодное деловое предложение, то отказываться от него не стоит. Это даст ему возможность развиваться и продвигаться по карьерной лестнице. Если же упустить этот шанс, то фортуна может отвернуться от него.

Каких запретов следует придерживаться 28 июля 2020 года согласно давним поверьям

Согласно давним поверьям, запрещается работать в поле 28 июля. В старину люди верили, что гром может убить работающего человека. Согласно другому поверью, на животных, имеющихся у человека, что нарушит данный запрет, может напасть мор.

Под запретом в Кириков день также жатва зерна. Если кто-то будет заниматься подобными вещами в поле, нечисть может вскружить ему голову и свести с ума. Человек станет безумным, ему будет постоянно хотеться с кем-нибудь поссориться.

Согласно давним поверьям, в Кириков день лучше не работать физически в саду и на огороде. Поскольку люди верили, что в этот период над ними летает нечисть, которая может наслать на человека страшные предсказания, что вскоре сбудутся.

В этот день не стоит совершать дорогостоящие покупки, особенно незапланированные. Если избежать этого никак нельзя, то нужно хотя бы рассчитаться таким образом, чтобы человеку не пришлось забирать сдачу. В нынешнее время сделать это достаточно легко — можно просто оплатить товар банковской картой.

О чем говорят приметы 28 июля в Кириков день

Название дня 28 июля Кирики-мокродырики и День Владимира Красно Солнышко пошли из-за погоды. Если в этот период шел дождь, то праздник называли первым названием, если же светило солнышко, то вторым.

Если в этот день желтеет липа, то осень будет поздней, если же другие деревья пожелтеют раньше, то осень рано вступит в свои права.

Если утром 28 июля с утра пошел дождь, то остаток дня будет солнечным. Если после осадков не появилась радуга, то впереди будет еще много солнечных дней. О жаркой погоде на ближайшее время говорит громкое стрекотание кузнечиков.

Южный ветер 28 июля является предзнаменованием солнечной погоды. Восточный ветер в этот день — предвестник дождя. Если вечером в Кириков день стоит туман, то на следующий день жди осадков в виде дождя. Громкий гром в этот период также говорит о приближении ненастья.

Многим людям 28 июля снятся ужасные и страшные сны. Это говорит о том, что человеку необходимо усмирить своих внутренних «демонов» и договориться с самим собой.


Выбор редакции


Еда