Вторник, 18 мая 2021 года

Способ использования старых ковров, которым уже не место в доме

В советские времена ковры были настоящим культом. Их не только стелили на пол, но даже вешали на стену. Однако сейчас такая мода уже не актуальная, и мало кто вешает ковры на стену. Так как ковры были в некотором дефиците, многие их сразу же покупали в большом количестве. Таким образом у многих людей в наличие есть большое количество ковров, а некоторые из них уже старые, которые можно даже выбросить. Однако не стоит спешить это делать.

Когда старые ковры уже приходят в негодность, причем держать их у себя дома не хочется, тогда есть выход – дачный участок. У многих есть дачи, поэтому ковры могут пригодиться именно там. Старые ковры могут послужить дорожками между грядками на участке. Дело в том, что они не дают траве расти. Тем самым можно не тратить много времени на обработку дорожек между грядок, по которым необходимо ходить и поливать огород и сад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правила сохранения овощей и фруктов свежими


Так, следует взять сантиметр, хорошенько измерить дорожки, а затем при помощи ножа и ножниц вырезать из ковра необходимые по размеру дорожки. Причем укладывать ковры следует именно тыльной стороной, чтобы пол не пестрил. При этом грубая тыльная поверхность не скользит даже тогда, когда пройдет дождь. Самый главный плюс такого использования ковровых дорожек состоит в том, что никакие сорняки на них не растут. Тем самым экономится куча времени на их уборку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В неприятном запахе пота могут быть виноваты бактерии

Мало того, по ковровым дорожкам можно спокойно ходить даже в шлепках, и ноги при этом останутся чистыми. Инструменты теперь не будут валяться на земле и станут при этом быстрее высыхать. Ковер весьма легко и просто укладывается прямо на земле. Он отлично заменяет знаменитую плитку, которая стоит в разы дороже и при этом холодная. На ней даже босиком не походишь, да и скользит она хорошо, поэтому на ней можно даже упасть. Да и минусов такого использования ковра никаких нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре веские причины, указывающие на вредность каш


Выбор редакции


Еда