До коронавируса было много подобных заболеваний, поскольку вирусы постоянно мутируют и плодят новые штаммы, на которые у человека вначале нет иммунитета. И пока фармацевтические компании трудятся над новыми лекарствами и вакцинами, можно вспомнить о старых добрых продуктах, которые формируют и укрепляют иммунитет.
Съедобные грибы
В грибах содержатся уникальные питательные элементы, повышающие иммунитет. Грибы следует есть регулярно, чтобы повысить уровень иммуноглобулина, который препятствует проникновению вирусов в организм. Разнообразные съедобные грибы уникальны, поскольку содержат множество необычных веществ, способствующих борьбе с заболеваниями, действие которых начинают понимать только сейчас.
В грибах есть несколько поддерживающих иммунитет ингредиентов, которые побуждают организм реагировать быстро и мощно, когда человек подвергается болезнетворным вирусам и бактериям. Иммуностимулирующие свойства грибов усиливаются, если в диете одновременно присутствуют грибы, лук и зелёные овощи.
Луковая семейка
Наиболее популярны из съедобных луковых лук репчатый, чеснок, лук-шалот, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, шнитт-лук и черемша. С древних времён люди знали, что эти продукты исцеляют и кушали их каждый день. Лук и чеснок защищают иммунную систему, а также являются средством ускорить выздоровление, если есть инфекция.
Стенки клеток луковых содержат фермент аллииназу, который отвечает за образование запаха серной кислоты, вызывающего у человека слёзы. Но пока эта реакция происходит на кухне, образуются стимулирующие иммунитет сульфиды.
Сероорганические соединения луковых обладают противовоспалительным действием, блокируют инфекции и улучшают иммунитет. Полезные вещества разрушаются при термической обработке.
Крестоцветные овощи
Крестоцветные – это белокочанная, краснокочанная, листовая и цветная капуста, брокколи, репа, редис, хрен, салат, руккола и другие. У них есть уникальные, содержащие серу компоненты, которые отвечают за горьковатый вкус. Когда человек измельчает эти продукты, происходит химическая реакция, в результате которой возникают вещества с подтверждённым и сильным стимулирующим эффектом на иммунную систему.
Чтобы извлечь максимум пользы от крестоцветных, необходимо резать их на мелкие кусочки или измельчать в блендере. Затем их лучше есть сырыми. Но, если они готовятся на пару, тушатся или варятся, нужно слегка недодержать их, чтобы они не стали слишком мягкими.
Имбирь и куркума
Некоторые доктора, которые уже не один десяток лет занимаются вопросами лечения вирусных инфекций утверждают, что у вирусов нет никаких шансов, если человек употребляет куркуму и имбирь. Они рекомендуют перед тем, как выходить из дома, положить в рот кусочек имбиря, не глотать, а рассасывать. Он будет действовать 3-4 часа.
Куркума также является мощным противовирусным и антибактериальным средством. Идеально употреблять 1 ч. л. куркумы в день. Чтобы она хорошо усваивалась, её лучше смешивать со щепоткой черного перца и льняным маслом.