Воскресенье, 3 июля 2022 года

Заговоры и обряды на Вознесение Господне, которые способны изменить жизнь человека

Люди издавна верят в то, что заговоры и обряды, проведенные на Вознесение Господне, обладают мощной силой, а потому способны сбываться. Вознесение Господне — один из великих переходящих праздников в Православии. В 2022 году этот праздник выпадает на 2 июня. С ним также связано немало традиций, запретов и обычаев.

Традиции и обычаи на Вознесение Господне

Вознесение Господне выпадает на четверг, но готовиться к празднику верующие начинают со среды. Вечером этого дня они отправляются в церковь, чтобы исповедоваться и причаститься. В четверг во всех храмах совершается праздничная служба, священнослужители надевают одежды белого цвета. Поста в это время нет, поэтому можно употреблять в пищу любые продукты.

На Вознесение Господне нельзя отказывать в милостыне нуждающимся. В старину, люди выставляли на порог дома посуду с едой, а на подоконниках со стороны улицы — монетки, чтобы нищие смогли поесть и получить такое своеобразное подаяние. Еще в это время верующим следует делать пожертвование на храм. Нужно помочь в этот период как можно большему количеству нищих и обездоленных.

Согласно древним поверьям, на Вознесение Господне Иисус одевается в нищенские одежды и ходит по земле, прося о помощи. Если отказать в это время страждущему человеку, то можно сильно разгневать Господа и накликать на себя неприятности, болезни и беды. Не главное то, какова будет сумма подаяния, главное, чтобы помощь шла от чистого сердца человека.

В этот великий праздник Вознесение Господне категорически запрещено работать, а еще выносить мусор из дома. Считается, что вместе с ним человек «вынесет» свое счастье и благополучие. Запрещается в этот день плевать на землю. Если человеку необходимо это сделать, то лучше воспользоваться носовым платком.

Читайте также: Главные запреты и традиции на Вознесение Господне, что можно делать в этот день

Заговоры, которые проводятся на Вознесение Господне

Заговор на Вознесение, если срочно нужны деньги

Многие люди нуждаются в деньгах: кому-то не хватает на еду, кому-то на одежду, а некоторым людям срочно нужны деньги для лечения или погашения долгов. В таких случаях перед тем, как отправиться спать, следует обратиться к спасителю с молитвой:

«Иисус, помоги, мою просьбу Господу Богу отнеси. Он тебя выслушает и обо мне подумает. Даст благословение на добра рождение. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Затем, укладываясь в постель (обязательно на свежие простыни), человеку необходимо прочесть слова молитвы «Отче наш», а утром умывшись пойти в церковь. Там поставить свечу за свое здравие и хоть немного поприсутствовать на службе. После этого просьба человека в скором времени осуществится, если его помыслы были искренними и благочестивыми.

Заговор на Вознесение для богатства

Чтобы стать более успешными и богатыми, люди отправляются в лес на Вознесение Господне, чтобы послушать треск сороки. Кто его услышит, должен быстро проговорить слова заговора:

«Над лесами и полями сорока летала, везде скарб собирала, но не в гнездо себе пихала, а мне отдавала. Набитые амбары зерном, наполнены сараи добром. Да будет так».

Заговор для здоровья

Чтобы укрепить свое здоровье, на Вознесение следует прочесть такие слова:

«Вон там соловушка проживает, Вознесение и Бога прославляет,
тело мое исцеляет. Аминь».

Заговор на карьерный рост

В этот великий православный праздник многие люди проводят заговор на продвижение по службе. Для этого нужно испечь ритуальное печенье в форме лесенки. Затем его заговаривают специальными словами (на картинке ниже) и съедают до наступления рассвета, запивая святой водой.

Народные обряды в праздник Вознесения

В старину люди верили, что роса на Вознесение Господне обладает чудодейственными свойствами. Если умыться ею с утра, то молодые девушки смогут сохранить свою молодость и красоту на долгие годы, а старики получат прилив сил и энергии.

Как известно, на Вознесение Господне запрещается работать, даже куры редко несутся в этот день. Однако если какая-то курица сносила яичко в этот период, то оно считалось магическим, имеющим магические силы. С его помощью можно было отвести от дома любые проблемы, бедствия и несчастья.

Вознесение раньше считалось краем весны. Это время года уже подходило к концу, люди разжигали костры и водили вокруг них хороводы, как будто провожая весну и встречая лето. Многие люди предпочитают ходить в гости в этот день, к родным или друзьям. Людей поздравляют с праздником и дарят печенье лесенки, из пшеничного теста на меду и с сахарными узорами.

На Вознесение Господне существовал также обычай — заплетать в косы березовые ветки. Если в течение 10 дней на голове тяжелобольного человека они не высыхали, то это значило, что больной поправится. Если ветки оставались зелеными в течение этого времени у незамужних девушек, то это являлось предсказанием скорой свадьбы.


Выбор редакции


Еда