Воскресенье, 26 мая 2024 года

Как обработать укус пчелы или осы: помощь в домашних условиях

Укус пчелы и других насекомых не является смертельной проблемой для здоровья, по крайней мере, для тех, у кого нет аллергии на них. В большинстве случаев укусы пчел просто вызывают местные реакции, включая отек, покраснение и боль в том месте, где пчела ужалила.

Когда шмель или медоносная пчела жалит, она оставляет после себя яд и жало в коже. Поэтому первое, что вам следует сделать – это осторожно удалить жало. Чтобы соскрести его, можно использовать длинный ноготь или кредитную карту. Тем не менее не стоит использовать пинцет, так как он может даже выжать больше яда из мешка.

Холодный компресс

Холодный компресс очень полезен для уменьшения боли, отека и зуда, вызванных укусом пчелы. После удаления жала, которое застряло в коже, следует использовать холодный компресс. Он будет сжимать кровеносные сосуды, что не позволит яду свободно поступать в кровоток. Кроме того, он также приведет к онемению кожи, что помогает облегчить зуд и боль.

Экстракт гамамелиса

Экстракт гамамелиса содержит проантоцианы, холин, горькие вещества, дубильные вещества, сапонины, катехины, флавоноиды, галловую кислоту и некоторые летучие масла, такие как гексенол, карвакрол и эвгенол. Эти вещества отлично подходят для предотвращения инфекции и снятия боли, зуда и воспаления.

Нанести экстракт гамамелиса непосредственно на пораженный участок и оставить его на несколько минут.

Чеснок и кокосовое масло

Чеснок был известен как лучшее травянистое растение, широко используемое для натуральных домашних средств от укусов пчел. Его антибактериальные и противовоспалительные свойства дают вам облегчение от боли и отеков, вызванных укусами насекомых.

Ингредиенты: 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кокосового масла.

Нагреть кокосовое масло на слабом огне. Затем мелко раздавить эти зубчики чеснока и добавить измельченный чеснок в масло. Теперь снять с огня и дать смеси остыть, после этого нанести на кожу с укусами пчел. Оставить до полного впитывания кожей. Протереть мягким полотенцем и повторять 3-4 раза в день.

Активированный уголь и вода

Принцип адсорбции – это известное свойство активированного угля. Этот принцип активированного угля помогает предотвратить инфекции и вымыть все неорганические и органические химические вещества, которые вредны для организма.

Ингредиенты: активированный уголь, чистая вода.

Добавить немного чистой воды к активированному углю и соединить их вместе, чтобы сделать пасту. Нанести эту пасту как компресс и оставить на 10-15 минут. Следует менять компрессы, пока не уйдет проблема или снизится интенсивность проявления симптомов.

Зубная паста

Глицерин, присутствующий в зубной пасте, помогает высушить яд на пораженном участке. Кроме того, его щелочное свойство также нейтрализует кислоту, оставленную пчелиным ядом, тем самым снимая боль и отек.

Взять немного белой зубной пасты, намазать ею пораженный участок и оставить на несколько часов. После этого тщательно очистить влажной тряпкой. При необходимости повторить этот метод.

Примечание: стоит избегать использования отбеливающей, цветной или гелевой зубной пасты.

Масло зверобоя

Листья и цветки зверобоя традиционно используют в лечебных целях. Масло зверобоя широко используется для лечения ушибов, мышечных болей, воспалений и укусов насекомых. Однако не стоит наносить это масло непосредственно на кожу. Вместо этого нужно смешать его с бентонитовой глиной, еще одним полезным ингредиентом для избавления от укусов насекомых.

Бентонит отлично подходит для поглощения токсинов, тяжелых металлов, химических веществ и примесей из тела через адсорбцию. Кроме того, он также содержит подщелачивающее действие на организм, которое помогает нейтрализовать кислотное действие укусов.

Ингредиенты: бентонитовая глина, масло зверобоя.

Смешать достаточное количество масла зверобоя с бентонитовой глиной в миске. Затем нанести эту пасту на укусы, дать высохнуть и смыть прохладной водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро повысить иммунитет и сохранить свое здоровье

Гель алоэ вера

Алоэ вера – это мягкая трава, которая помогает успокоить и исцелить кожу, одновременно уменьшая воспаление. При укусе рекомендуется нанести на кожу гель алоэ вера; боль, покраснение и отек немедленно исчезнут.

Извлечь гель из листьев алоэ вера. Затем положить его на укус и оставить на 10-15 минут. Повторять этот метод 3 раза в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как витамин С помогает организму противостоять многим заболеваниям

Аспирин и вода

Аспирин очень хорош для нейтрализации яда, а также способствует быстрому выздоровлению. Кроме того, его противовоспалительные свойства также могут быть полезны в борьбе с болью и отеком.

Измельчить аспирин мелко до состояния порошка. Затем необходимо влить в него несколько капель чистой воды, чтобы получилась мягкая паста. Нанести эту пасту непосредственно на пораженный участок и оставить на несколько минут. Смыть теплой водой и по необходимости повторить.


Выбор редакции


Еда