Вторник, 21 сентября 2021 года

Сколько людей погибнет от пандемии коронавируса в 2020 году, предположения экспертов

В последнее время многих людей всего мира интересует лишь несколько вопросов — сколько всего будет погибших от коронавируса, и как долго затянется эпидемия. На данный момент жертвами смертельного вируса стали более 1 млн человек по всему земному шару. Людей все больше охватывает паника, ведь эффективного лечения от Covid-19 по-прежнему не существует.

Прогнозы экспертов по поводу коронавируса: сколько будет жертв в 2020 году

В конце 2019 года в Китае (в городе Ухань) разразилась вспышка нового вируса Covid-19, которая в скором времени охватила весь мир. Ежедневно в разных странах фиксируются новые случаи заражения и смерти. Болезнь уже забрала жизни тысяч людей. По словам эпидемиологов, коронавирус является более опасным заболеванием за последние 100 лет, нежели предыдущие. К примеру, от обычного гриппа ежегодно умирает от 290 тыс. до 650 тыс. людей. От коронавирусной инфекции могут погибнуть миллионы.

Лондонские ученые предполагают, что Covid-19 может коснуться каждого человека на Земле, если не предпринимать всяких мер сдерживания. Что касается потенциальных зараженных, то их число оценивается на уровне 7 млрд человек. Число погибших при таком раскладе может составить около 40 млн.

Эксперты убеждены, если сузить число контактов пожилых людей на 60%, то рост числа заболевших удастся снизить. В таких случаях количество жертв сможет уменьшиться вдвое. Однако даже при таком раскладе большинство стран не сможет справиться с наплывом пациентов в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с коронавирусом: сода убивает инфекцию или нет

Как снизить количество погибших от коронавируса


Специалисты призывают все страны вводить жесткие меры предосторожности как можно раньше.

  1. Своевременно проводить тестирование потенциальных зараженных.
  2. Отправлять на самоизоляцию людей, у которых отмечаются кое-какие симптомы, схожие на коронавирус.
  3. Ограничить движение транспорта.
  4. Физическое дистанцирование.
  5. Карантин.

Эксперты утверждают, если выдержать подобные ограничений достаточно долгое время, то число потенциальных жертв значительно уменьшится. Если же меры предосторожности будут введены не вовремя, то эпидемия разрастется до невероятных размеров и затянется на продолжительный период. При самом оптимистическом сценарии в мире все равно может погибнуть более 1 млн человек, если в скором времени не будет разработана вакцина.

Стоит отметить, что достоверно никто не знает, когда закончится пандемия коронавируса или сколько будет жертв от него. Каждый выражает свои догадки и предположения. Но большинство ученых сходится во мнении, что вовремя принятые меры предосторожности помогут сохранить жизни тысячам, а то и миллионам людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметические компании пришли на помощь в борьбе с коронавирусом


Выбор редакции


Еда