Вторник, 25 июня 2024 года

Как правильно придерживаться питьевой диеты от Рейчел Назарян

Бесконечная и отчаянная борьба за молодость и красоту заставляет нас обращать внимание не только на то, что мы едим, но и на то, что мы пьем. Этот важный аспект заботы о себе подчеркнула известный американский дерматолог, Рейчел Назарян. В ее понимании, правильное питание и питье играют ключевую роль не только в обмене веществ, но и в общем самочувствии, внешнем виде и здоровье кожи.

Питьевое меню

Питьевое меню, предложенное доктором Назарян, становится не просто списком напитков, а настоящим планом действий для борьбы с морщинами и сохранения молодости кожи. Не стоит рассматривать его как утомительное ограничение, а как инвестицию в собственное здоровье и красоту.

  • В течение дня: 8 стаканов воды
  • Утро: 1 стакан «зеленого» свежевыжатого сока (все ингредиенты зеленые от листового салата и сельдерея до яблок гренни смит и петрушки — на ваше личное вкусовое усмотрение) и 1 чашка кофе латте на соевом молоке.
  • День: 2 чашки зеленого чая или больше.
  • Вечер: 1 стакан гранатового сока.
  • Перед сном: 1 стакан воды с долькой лайма и зеленым огурцом (кувшины такой воды обычно стоят в лаунж зонах спа-центров).

Вода — основа здоровья кожи

Начнем с самого базового и, в то же время, наиболее важного компонента — воды. Назарян подчеркивает, что вода не просто утоляет жажду, но и является основным источником свежести и упругости кожи изнутри. Питьевой режим, включающий в себя восемь стаканов воды в течение дня, поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи и обеспечивает ей необходимый тургор, передает сайт Rsute.ru.

Зеленый сок — витаминный комплекс для кожи

В рационе предусмотрен стакан «зеленого» свежевыжатого сока, который является настоящим мультивитамином для кожи. В составе этого сока присутствуют ингредиенты, богатые витамином А, витамином C и медью, которые способствуют обновлению клеток кожи, повышению ее упругости и защите от негативного воздействия окружающей среды.

Соевое молоко и зеленый чай — защита коллагена

Для защиты коллагеновых волокон и предотвращения образования морщин дерматолог рекомендует употреблять соевое молоко и зеленый чай. Они богаты изофлавонами, антиоксидантами и полифенолами, которые улучшают структуру кожи, защищают ее от ультрафиолетовых лучей и предотвращают воспалительные процессы.

Гранатовый сок — супер-сок для кожи

Особое внимание стоит уделить гранатовому соку, который, по мнению Назарян, является настоящим супер-соком для кожи. Его употребление способствует повышению тонуса кожи, синтезу коллагена и защите от свободных радикалов благодаря содержанию антиоксидантов и полифенолов.

Вода с огурцом — идеальное увлажнение

Наконец, вода с добавлением огурца становится не просто напитком, но настоящим источником увлажнения для кожи. Огурцы, на 90% состоящие из воды, и минералы в их составе помогают поддерживать оптимальный уровень увлажненности и укрепляют естественный защитный барьер кожи.


Выбор редакции


Красота